Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Уфе появился новый формат бизнес-образования - "Mini MBA"

ПОЛИТИКА

Получение дополнительного, в частности, делового образования стало весьма популярным во всем мире. Одним из ведущих центров бизнес-образования в России является "Русская школа управления" (Москва). Ежегодно в ней повышают свое управленческое мастерство более трех тысяч человек из полутора тысяч компаний. Деловой партнер Русско...

Получение дополнительного, в частности, делового образования стало весьма популярным во всем мире. Одним из ведущих центров бизнес-образования в России является "Русская школа управления" (Москва). Ежегодно в ней повышают свое управленческое мастерство более трех тысяч человек из полутора тысяч компаний. Деловой партнер Русской школы управления в Уфе — консалтинговая компания "Индустрия делового мира". Вместе они реализуют образовательную программу "Mini MBA" (MBA — в переводе с английского означает "Мастер бизнес-администрирования").

Сегодня в агентстве "Башинформ" состоялась пресс-конференция, посвященная этой образовательной программе, по сути, ее презентация. На встречу с журналистами пришли генеральный директор консалтинговой компании "Индустрия делового мира" Николай Резенов и директор "Русской школы управления" Анастасия Боровская.

Николай Резенов сообщил, что возглавляемая им компания существует с 2003 года. Управленческий консалтинг сейчас очень востребован, так как предприятия предъявляют повышенные требования к персоналу, к подбору кадров и т.д. А сами работники стремятся повысить свой деловой уровень с тем, чтобы в будущем организовать свое дело, осуществить собственный бизнес-проект. Новый формат бизнес-образования в Уфе представляет известная в России "Русская школа управления". Желающие обучаться по данной программе уже есть. Первая группа будет состоять из 20-25 человек и приступит к занятиям уже в октябре.

Анастасия Боровская отметила, что спрос на образовательные услуги в настоящее время высок. В денежном выражении он оценивается в нашей стране в пределах 100-150 миллионов долларов в год. Особой популярностью пользуются краткосрочные тренинги. Программа "Mini MBA" — это 200 часов обучения, прямое, интерактивное общение с преподавателями и внутри группы. Иначе говоря, это комплексная сжатая программа обучения по системе управления бизнесом. Существует множество примеров, когда выпускники школы стали преуспевающими бизнесменами, сделали качественный рывок в бизнесе. На это и нацелена программа "Mini MBA". От стандартных форм бизнес-образования она отличается тем, что всецело посвящена управленческим технологиям, дисциплины общего плана, фундаментальные предметы здесь не затрагиваются. Потому основной контингент учащихся — люди, имеющие базовое образование, представители среднего бизнеса, тех компаний, которые хотят динамично развиваться. Ведь сегодня на рынке существует высокая конкуренция, и поэтому наука управлять, меняться, находить новое очень помогает в работе.

Анастасия Боровская сказала, что программа "Mini MBA" уже действует в 16 регионах страны. Сначала она практиковалась только в Москве. Однако не все желающие обучаться могут себе позволить часто приезжать в столицу, поэтому ставка теперь делается на регионы. Вслед за Москвой эта система образования пришла в Екатеринбург, Тюмень, Барнаул, Челябинск, Омск... Теперь она будет развиваться в Уфе.

Что касается особенностей обучения, то итогом занятий должна стать защита участниками своего собственного бизнес-проекта. Если человек ставит перед собой реальные цели, разрабатывает бизнес-проект с перспективой, нередко последний становится руководством к действию. Безусловно, "Mini MBA" помогает специалистам расти в профессиональном плане.

Офис компании "Индустрия делового мира" находится в Уфе, на улице Пархоменко, 156/3, 11 этаж, офис 1102, тел.: 576-676. (На правах рекламы)

Фото Олега Яровикова.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть