Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

В Гафурийском районе перешли на грудное вскармливание

ПОЛИТИКА

В красноусольской центральной районной больнице Гафурийского района действует особая программа, смысл которой - естественные роды и грудное вскармливание ребенка. Издревле мамы кормили новорожденных грудным молоком и держали подле груди. Медицина XX века решила реформировать отрегулированные веками процессы и предложила кормить младенцев по часам...

В красноусольской центральной районной больнице Гафурийского района действует особая программа, смысл которой — естественные роды и грудное вскармливание ребенка. Издревле мамы кормили новорожденных грудным молоком и держали подле груди. Медицина XX века решила реформировать отрегулированные веками процессы и предложила кормить младенцев по часам и держать их отдельно от матери. В результате, по словам психологов, целые поколения детей выросли недоласканными, а у женщин материнский инстинкт оказался сниженным. Осознание ошибки — путь к ее исправлению. Как сказала главный врач МУЗ "Красноусольская центральная районная больница Гафурийского района" Луиза Галиева, программа естественного грудного вскармливания одобрена ЮНИСЕФ. "Мы считаем, что дети, которые пребывают с матерью с момента рождения, сильнее и крепче", — говорит она. В красноусольской больнице все делается по слову природы. Младенец, едва появившийся на свет, сразу же прикладывается к материнской груди. После рождения его не уносят, а оставляют рядом с мамой. Такие дети, как показала статистика, обладают более стойким иммунитетом, уравновешенным характером.

Автор: Юлия Антипина

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть