Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Баймакский район завершает уборку с высокой средней урожайностью

ПОЛИТИКА

Впервые за многие годы Баймакский район - самый крупный поставщик аграрного сырья в Республике Башкортостан - завершает уборку не в октябре, а в сентябре. Поспособствовала этому довольно ровная, без больших дождей, погода. Но главное, конечно же, хорошая организация всего полевого конвейера в хозяйствах. Упор в большинстве...

Впервые за многие годы Баймакский район — самый крупный поставщик аграрного сырья в Республике Башкортостан — завершает уборку не в октябре, а в сентябре. Поспособствовала этому довольно ровная, без больших дождей, погода. Но главное, конечно же, хорошая организация всего полевого конвейера в хозяйствах. Упор в большинстве из них был сделан на свои возможности.

На 25 сентября всего по району зерновые культуры обмолочены с 69400 гектаров, что составляет 97 процентов к плану. Средняя по району предварительная урожайность — 28,5 центнера с гектара. Это весьма высокий показатель, ведь середина лета в Башкирском Зауралье выдалась очень жаркой и в целинных хозяйствах готовились считать убытки от засухи.

Первыми уборочные работы завершили труженики самого крупного в Российской Федерации по посевным площадям ордена Ленина совхоза "Зилаирский", затем об окончании страды рапортовали земледельцы агрофирмы "Байкара". Сегодня на последних гектарах ведут работу в СПК "Сибайский" и в колхозе имени Ленина. Характерная для нынешней жатвы особенность заключается в том, что при возросших по сравнению с прошлым годом посевных площадях в районе обошлись прежним количеством техники, уделив зимой и весной повышенное внимание ее ремонту. Слаженная работа уборочных звеньев обеспечивалась и четким действием полевых ремонтных мастерских.

Фото с сайта администрации муниципального района Баймакский район.

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть