Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В ОАО "Интеграл" создана профсоюзная организация

ПОЛИТИКА

Республиканская организация Башкортостана Российского профсоюза работников инновационных и малых предприятий пополнилась еще одним членом: в его состав влилась мощная профсоюзная организация - холдинга "Интеграл". Сейчас в ее первичках, расположенных в Уфе и Нефтекамске, насчитывается 1 623 члена. Не каждое крупное промышленное предпр...

Республиканская организация Башкортостана Российского профсоюза работников инновационных и малых предприятий пополнилась еще одним членом: в его состав влилась мощная профсоюзная организация - холдинга "Интеграл". Сейчас в ее первичках, расположенных в Уфе и Нефтекамске, насчитывается 1 623 члена. Не каждое крупное промышленное предприятие может похвастаться такой численностью своих профсоюзных рядов, а тут речь идет о структуре, начавшей свою историю с малого бизнеса.

В учредительной конференции по созданию профсоюза работников инновационных и малых предприятий холдинга "Интеграл" приняли участие председатель Федерации профсоюзов РБ, член Общественной палаты при Президенте Российской Федерации Амирхан Самирханов, председатель Республиканской организации Башкортостана (РОБ) Российского профсоюза работников инновационных и малых предприятий Лариса Алексеева, генеральный директор ОАО "Интеграл" Альфат Назмиев, представители Ассоциации организаций предпринимательства РБ.

Выступая перед делегатами конференции и ее участниками, Амирхан Самирханов подчеркнул важность этого шага для всех работников компании, так как в связи со вступлением в профсоюз решение социальных вопросов здесь выходит на новый уровень.

— Отрадно, что люди наконец поняли, что профсоюзы нужны, что они защищают их права, стоят на страже их интересов. У Федерации профсоюзов теперь появилось право законодательной инициативы, значит, она может влиять на принятие важных, социально ориентированных законов, — сказал Амирхан Миркадамович. - Таким образом, роль профсоюзов возрастает. Они стали полноправной стороной в отношениях между работодателем и Правительством. А то, что в профсоюз вступают представители малых предприятий, говорит о многом.

Хотя, отметил Амирхан Самирханов, "Интеграл" давно перерос рамки малого предпринимательства. Он относится теперь к крупному бизнесу, стал холдингом, известным далеко за пределами Башкортостана. Решение о его преобразовании в холдинг было принято в 2003 году.

Об истории и сегодняшних делах "Интеграла" рассказал его основатель, генеральный директор Альфат Назмиев. Малое предприятие "Интеграл" зарегистрировано 27 декабря 1990 года в Нефтекамске. Первым приобретением его руководителя была пилорама, которая положила начало производственному направлению. А основная деятельность фирмы поначалу была связана с поставкой компьютерного оборудования, оргтехники, расходных материалов и комплектующих. Заработанные средства шли на создание производства. Наращивая объемы работ, предприятие получило возможность приглашать к себе высококвалифицированных специалистов, создавать новые рабочие места.

Сегодня "Интеграл" — это многопрофильный холдинг, деятельность которого охватывает практически все сферы жизни человека. В его составе действуют предприятия, специализирующиеся на строительстве и деревообработке, реализации нефтепродуктов и поставке оборудования для нефтяной и газовой промышленности, производстве и реализации спецтехники, оптовой и розничной торговле, фармацевтике и ресторанном бизнесе, производстве продуктов питания и масс-медиа. Представительства "Интеграла" находятся в Ижевске, Санкт-Петербурге, Москве, Альметьевске. Очень весомым направлением деятельности холдинга стало промышленное и жилищное строительство в Уфе и Нефтекамске.

Поделившись своими производственными планами, Альфат Назмиев заверил присутствующих, что следующим после учредительной конференции шагом обязательно станет принятие коллективного договора, который вберет в себя самое ценное, что достигнуто предприятием в социальном плане за годы его существования. В первую очередь, это забота об условиях работы "интеграловцев", их здоровье, отдыхе, жилищно-бытовом обеспечении и многом другом.

По словам председателя оргкомитета по созданию профсоюза ОАО "Интеграл" Альфии Асляховой, на предприятии социальной защите работников всегда уделялось должное внимание. Выделяются льготные кредиты для покупки квартир, автомашин, путевки в детские сады с частичным финансированием коммерческих мест за счет предприятия, оплачиваются санаторно-курортные путевки и т.д. Например, к 15-летию "Интеграла" его работники получили 15 квартир, за которые будут расплачиваться в рассрочку, без процентов, вычетами из заработной платы. Показательно, что инициатором создания профсоюза выступил его генеральный директор.

Поздравив работников "Интеграла" со вступлением в профсоюз, Лариса Алексеева зачитала приветствие, поступившее от председателя Российского профсоюза работников инновационных и малых предприятий Владимира Кузнецова. Как говорится в приветствии, вступление "Интеграла" в профсоюз стало заметным событием и на российском уровне.

По словам Ларисы Алексеевой, профсоюзная организация холдинга является самой большой среди аналогичных структур в республике. Это хороший пример социально ответственного бизнеса.

На конференции состоялись выборы председателя объединенного профкома холдинга "Интеграл" (им стала Альфия Асляхова) и его членов, ревизионной комиссии. Было принято решение о профсоюзном обслуживании холдинга "Интеграл" РОБ Российского профсоюза работников инновационных и малых предприятий. Альфия Асляхова избрана также представителем профсоюзной организации "Интеграла" в президиуме рескома профсоюза.

Заключительным моментом стала выдача членам профсоюза членских билетов в форме пластиковых карт.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть