Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Прирост валового регионального продукта по итогам 2006 года ожидается на уровне 7,7 процента

ПОЛИТИКА

По итогам 2006 года прирост валового регионального продукта Республики Башкортостан ожидается на уровне 7,7 процента. Таков прогноз Министерства экономического развития и промышленности РБ, основанный на показателях первой половины 2006 года. По предварительным прогнозам, ВРП по итогам года составит 492160 миллио...

По итогам 2006 года прирост валового регионального продукта Республики Башкортостан ожидается на уровне 7,7 процента. Таков прогноз Министерства экономического развития и промышленности РБ, основанный на показателях первой половины 2006 года. По предварительным прогнозам, ВРП по итогам года составит 492160 миллионов рублей.

В промышленном производстве ожидается рост на уровне 4,7 процента. Высокие темпы роста ожидаются по всем видам деятельности, но в особенности — в химическом производстве (14,7 процента по сравнению с 2005 годом), в производстве транспортных средств и оборудования — 12 процентов, в производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования — десять процентов, в производстве машин и оборудования — восемь процентов, в обработке древесины и производстве изделий из дерева — семь процентов. В остальных видах перерабатывающих производств ожидается рост от 0,5 до 6,7 процента.

Объем инвестиций в основной капитал превысит показатель предыдущего года на семь процентов. Всего по итогам года в основной капитал будет вложено 101033,5 миллиона рублей.

Благоприятная внешнеэкономическая конъюнктура позволит республике увеличить объем экспорта на 20 процентов — до 7294 миллионов рублей. Это значительно превысит прогнозные показатели (по благоприятному варианту прогноза ожидалось, что объем экспорта составит 4150,7 миллиона рублей).

Автор: Ольга Горюнова

Теги: прогнозы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть