Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Баймакский район первым в Зауралье станет полностью телефонизированным

ПОЛИТИКА

В Баймакском районе около ста населенных пунктов. И особенность тут в том, что между ними большие расстояния. За семьдесят с лишним лет советской власти район был телефонизирован менее чем наполовину, поскольку средства сюда выделялись на это по остаточному принципу. Сейчас же, за каких-то пять последних лет, перемены очень значимые...

В Баймакском районе около ста населенных пунктов. И особенность тут в том, что между ними большие расстояния. За семьдесят с лишним лет советской власти район был телефонизирован менее чем наполовину, поскольку средства сюда выделялись на это по остаточному принципу. Сейчас же, за каких-то пять последних лет, перемены очень значимые. И они продолжаются.

С начала года в населенных пунктах района и в городе Баймаке установлено порядка пятисот телефонов. Телефонизированы деревни Нижний и Верхний Яикбай, Амин, Уметбай, Басай, Исянбет, Ярмухамет. Сегодня работы по телефонизации ведутся в деревне Кугидель. На очереди деревни Баим, Буранбай, Покровка и Октябрь, Тавлыкай, где связисты будут работать в четвертом квартале.

В текущем году приобретены и установлены новые современные электронные АТС марки М-200 на 192 номера каждая в селах Юмаш и Нигамат, а в селе Темясово — на 512 номеров. В скором времени по 256 номеров получат дополнительно жители сел Кульчура и Куянтау. Для этих населенных пунктов тоже приобретены новые АТС. В ближайшей перспективе Баймакский район станет первым в башкирском Зауралье районом со сплошной телефонизацией в сельской местности.

Автор: Анатолий Пастухов

Теги: общество
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть