Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

В Уфе проходит I фестиваль мультфильмов "Детям о взрослых. Взрослым о детях"

ПОЛИТИКА

В уфимском парке имени Ивана Якутова сегодня открылся I фестиваль мультфильмов "Детям о взрослых. Взрослым о детях".
Аллеи парка превратились в cказочную страну, где гостей встретили киноперсонажи и для ребят были организованы занимательные конкурсы, игры, состоялся сеанс мультфильмов уфимских авторов, а также была представлена серия...

В уфимском парке имени Ивана Якутова сегодня открылся I фестиваль мультфильмов "Детям о взрослых. Взрослым о детях".

Аллеи парка превратились в cказочную страну, где гостей встретили киноперсонажи и для ребят были организованы занимательные конкурсы, игры, состоялся сеанс мультфильмов уфимских авторов, а также была представлена серия из крупнейшего проекта в истории отечественной анимации, созданной по сказкам народов России — "Гора самоцветов". В этой картине в доступной для детей форме рассказывается об истории России и каждого ее уголка, в том числе есть и две башкирские сказки.

Для взрослых в рамках фестиваля на разных площадках сети фирмы "Планета кино" в самое ближайшее время пройдет показ фильма "Все невидимые дети" о жизни ребят разных континентов. Семь частей этого фильма — очень личные истории о судьбах маленьких граждан разных стран и национальностей. Так, Джон Ву снимал в Китае, Эмир Кустурица — в Сербии и Черногории. Кроме них участие в осуществлении данного проекта принимали такие известные мастера, как Спайк Ли, Стефано Венерузо, Катя Ланд, Мехди Шариф.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть