Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Сегодня в ОАО "Сангалыкский диоритовый карьер" пущена вторая линия по производству щебня

ПОЛИТИКА

Cегодня в ОАО "Сангалыкский диоритовый карьер", что в Учалинском районе, состоялось торжественное открытие второй линии по производству щебня.
ОАО "Сангалыкский диоритовый карьер" - известное в Зауралье предприятие, выпускающее строительные материалы. Карьер поставляет щебень четырех фракций - 3-20 миллиметров...

Cегодня в ОАО "Сангалыкский диоритовый карьер", что в Учалинском районе, состоялось торжественное открытие второй линии по производству щебня.

ОАО "Сангалыкский диоритовый карьер" — известное в Зауралье предприятие, выпускающее строительные материалы. Карьер поставляет щебень четырех фракций — 3-20 миллиметров, 20-40, 23-69 и 40-70. Оно было создано в 2001 году на базе Мансуровского комбината строительных материалов. Он обеспечивал строителей и дорожников Башкирского Зауралья щебнем и другими нерудными материалами. Реконструкция производства и совершенствование технологии переработки дали возможность предприятию довести качество выпускаемой продукции до европейских стандартов. Сегодня карьер предлагает широкий ассортимент высокопрочного щебня. Он применяется при строительстве железнодорожных путей. Кондиционный песок используется для получения высококачественных асфальтовых покрытий и при производстве кровельных материалов.

Продукция завода пользуется большим спросом во всех регионах Центрального, Приволжского и Уральского федеральных округов. Крупные контракты на поставку щебня заключены с Южно-Уральской, Куйбышевской, Горьковской, Северной и Свердловской железными дорогами — филиалами ОАО "Российские железные дороги".

Об эффективной работе предприятия свидетельствуют экономические показатели. Если за весь прошлый год там было произведено продукции на 142 миллиона рублей, то за восемь месяцев этого года — уже на 145,2 миллиона рублей. Индекс промышленного производства — 142,5 процента.

С вводом в эксплуатацию второй технологической линии на дробильно-сортировочной фабрике производство щебня различных фракций удвоится. Численность работников предприятия увеличится с 600 до 750 человек.

На капитальный и текущий ремонт оборудования, автотранспортной и горной техники было затрачено 49,6 миллиона рублей. По мнению специалистов, ввод в эксплуатацию второй технологической линии позволит ОАО "Сангалыкский диоритовый карьер" производить более 350-400 тысяч тонн товарной продукции ежемесячно. Соответственно, в год предприятие будет выпускать около 4,5-5 миллионов тонн щебня различных фракций. Более того, по словам генерального директора акционерного общества Евгения Ковшова, уже за этот год предприятие сможет произвести пять миллионов тонн готовой продукции.

На торжественной церемонии старта производственной линии присутствовал Президент Башкортостана Муртаза Рахимов, который, как уже сообщалось, сегодня находится в рабочей поездке по Зауралью. Поздравляя учалинцев с этим событием, глава республики отметил его экономическую значимость. Президент остановился на основных показателях социально-экономического развития Учалинского района и подчеркнул, что в последние годы в районе произошли большие изменения. Решаются социальные вопросы, развивается промышленность, отличные показатели отмечаются в агропромышленном комплексе, благоустраиваются населенные пункты. По словам Президента, это, безусловно, большая заслуга нового руководства района и тружеников села.

По всей республике — а теперь уже и за ее пределами - известны творческие коллективы Учалинского района. Этим летом три фольклорных коллектива побывали с гастролями в Италии. Мастерство и большой творческий потенциал учалинских артистов доказали восторженные отзывы итальянской публики.

Событие, происходящее в Учалинском районе сегодня, имеет большое значение как для предприятия, так для промышленности Зауралья и строительной отрасли Башкортостана в целом. А строительство сегодня — одна из важнейших составляющих экономики региона. За последние пять лет в республике введено более семи миллионов квадратных метров жилья, 5800 километров газовых сетей, 1500 километров автомобильных дорог. Ведется строительство второй очереди крупнейшего в Европе полиэфирного комплекса, не имеющего аналогов в стране.

Сейчас забот у строителей прибавилось — в связи с подготовкой к празднованию 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России, с реализацией приоритетных национальных проектов и проведением Года благоустройства. Так что спрос на стройматериалы Сангалыкского диоритового карьера существенно вырос.

Фото Раифа Бадыкова.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть