Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В галерее "Академия" проходит персональная выставка картин Василя Ханнанова "Сфера интимного"

ПОЛИТИКА

Третья, открывшаяся подряд выставка картин заслуженного художника Башкортостана Василя Ханнанова проходит в галерее "Академия" Уфимской государственной академии экономики и сервиса. Она посвящена "Сфере интимного". Именно так называется художественный проект, многим зрителям хорошо знакомый по предыдущим презентациям...

Третья, открывшаяся подряд выставка картин заслуженного художника Башкортостана Василя Ханнанова проходит в галерее "Академия" Уфимской государственной академии экономики и сервиса. Она посвящена "Сфере интимного". Именно так называется художественный проект, многим зрителям хорошо знакомый по предыдущим презентациям его в Башкирском государственном театре оперы и балета и Городском дворце культуры.

На открытии выставки автор вручил всем гостям каталог проекта "Сфера интимного", содержащий репродукции работ и пояснения к ним. "Бог в наших спальнях каждую ночь", — убежден Ханнанов. И свидетельство тому — картины-оттиски, созданные телом самого автора, его сына Чингиза и других людей. Ландшафт, который образовался в виде складок на простыни, где лежали участники проекта, был зафиксирован на холсте. Через такое отображение физического тела художник предлагает судить о внутреннем мире человека, поскольку "положение тела, его движения всегда свидетельствуют о настроениях и переживаниях души".

"Эту неуловимость я и попытался зафиксировать, ведь именно из обрывков и фрагментов и складывается общая картина. В общем, все как в жизни, — говорит Василь Ханнанов. — Во всем этом, несомненно, присутствуют игра, воображение и повышенная сексуальность, ведь творчество — процесс интимный, иногда доводящий до оргазма. Это довольно тонкая вещь, и я не удивлюсь, если это сразу не поймут, потому что это не совсем то, что привыкли видеть на картине. Тут все перемешалось, традиции сломаны. Но, как бы это ни было парадоксально, все получилось естественно, и сделано максимально искренне. Возможно, я когда-нибудь опять вернусь к этой теме".

А на очереди — еще одно открытие выставки. Сегодня, 22 сентября, в галерее "Мирас" будут выставлены картины Василя Ханнанова — "Последние коровы".

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть