Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

У сибайских школ есть свое "лицо"

ПОЛИТИКА

За последние годы значительно похорошели школы Сибая. Большие средства были вложены в их ремонт. Построены они были еще при советской власти и не совсем удачно: в частности, плоские крыши не выдерживали резкие перепады температур, битумное покрытие трескалось, крыши постоянно текли. На самих пришкольных территориях тоже было мало порядка. Сейчас...

За последние годы значительно похорошели школы Сибая. Большие средства были вложены в их ремонт. Построены они были еще при советской власти и не совсем удачно: в частности, плоские крыши не выдерживали резкие перепады температур, битумное покрытие трескалось, крыши постоянно текли. На самих пришкольных территориях тоже было мало порядка. Сейчас у каждой сибайской школы свое лицо. Окончательно решена проблема текущих крыш путем строительства шатровых. Они придали зданиям выразительный "европейский" вид.

Но самое, пожалуй, интересное, что у сибайских педагогов и учащихся появилась тяга к эстетике. Например, в школе N 7 перед фасадом здания несколько больших тополей засохли. Раньше их бы спилили, выкорчевали пни и посадили бы новые деревья. На фото видно, как оригинально, с выдумкой подошли к делу в этой школе.

Цветы на школьных дворах — явление обычное в Сибае. Но в упомянутой школе N 7 разрисовали пни яркими красками, сверху на них поставили пластмассовые чаши с живыми цветами, образующими мини-клумбы.

Фото автора.

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть