Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

В Уфе прошло торжественное собрание машиностроителей, посвященное предстоящему профессиональному празднику

ПОЛИТИКА

Машиностроительный комплекс Башкортостана занимает сейчас одно из ведущих мест в экономике республики. За восемь месяцев текущего года его доля в общем объеме отгруженных товаров собственного производства превысила 12 процентов. За этот же период данный показатель в группе обрабатывающих производств составил в денежном выражении более...

Машиностроительный комплекс Башкортостана занимает сейчас одно из ведущих мест в экономике республики. За восемь месяцев текущего года его доля в общем объеме отгруженных товаров собственного производства превысила 12 процентов. За этот же период данный показатель в группе обрабатывающих производств составил в денежном выражении более 240,9 миллиарда рублей с ростом в 20,2 процента. Причем заметно возрос вклад предприятий оборонно-промышленного комплекса: на его долю приходится свыше 40 процентов в общем объеме продукции продукции машиностроения.

Такие данные были приведены сегодня на торжественном собрании работников машиностроительного комплекса, посвященном предстоящему профессиональному празднику — Дню машиностроителя. Оно проходило в Доме профсоюзов РБ. Его организаторами выступили Ассоциация организаций профсоюзов машиностроительных отраслей промышленности РБ и Министерство экономического развития и промышленности республики.

В собрании приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр экономического развития и промышленности республики Юрий Пустовгаров, председатель Торгово-промышленной палаты РБ Борис Бондаренко, заместитель председателя Федерации профсоюзов Башкортостана Валерий Апокин, представители Турецкого профсоюза металлистов.

Юрий Пустовгаров от имени Правительства республики тепло поздравил машиностроителей с наступающим праздником и пожелал им здоровья, благополучия, новых успехов. Затем он кратко охарактеризовал задачи, стоящие перед работниками отрасли, рассказал о перспективах, которые выведут машиностроение на передовые позиции в экономике.

По традиции лучшие руководители и предприятия были награждены по итогам социально-экономического и профсоюзного соревнований, проходившего в первом полугодии 2006 года. Награды были вручены по четырем группам предприятий, а также в номинациях: "Директор года Ассоциации", "Профлидер года Ассоциации", "Лучшая профсоюзная организация Ассоциации", "Лучший детский оздоровительный центр". Кроме того, отдельным работникам были вручены Почетные грамоты Министерства экономического развития и промышленности РБ.

Ведущие артисты Башкортостана подготовили для участников собрания прекрасную концертную программу, в которой были и песни, и танцы, и эстрадные миниатюры.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть