Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

После полугодовой командировки в Уфу вернулся сводный отряд МВД республики

ПОЛИТИКА

В Чечне прошла очередная смена милицейского караула - в Уфу после полугодовой командировки вернулся сводный отряд башкирского МВД. Заменой личного состава в далекой кавказской республике, как обычно, министр внутренних дел Башкортостана генерал-лейтенант милиции Рафаил Диваев руководил лично. В течение двух дней он посетил места дислокации...

В Чечне прошла очередная смена милицейского караула — в Уфу после полугодовой командировки вернулся сводный отряд башкирского МВД. Заменой личного состава в далекой кавказской республике, как обычно, министр внутренних дел Башкортостана генерал-лейтенант милиции Рафаил Диваев руководил лично. В течение двух дней он посетил места дислокации своих подчиненных — в Гудермесе, где несет службу сводный отряд патрульно-постовой службы, в горном Ножай-Юртовском районе, где стоит башкирский ОМОН, а также Грозный и штаб федеральных сил в Ханкале.

В беседе с нашим корреспондентом Рафаил Диваев отметил заметные позитивные изменения в Чеченской Республике за последнее время: "Я помню 2000 год — это люди с тоскливыми взглядами, голодные собаки, разрушенные села, города, ежедневные боестолкновения — сейчас все это позади, сейчас республика становится на ноги", — сказал министр.

Сейчас основные правоохранительные функции вместе с опытом наши милиционеры передают своим чеченским коллегам. Можно говорить о том, что теперь основная задача прикомандированных российских стражей порядка в Чечне — сохранение восстановленного конституционного порядка. По словам заместителя министра внутренних дел Башкортостана полковника милиции Артура Ахметханова, который сейчас находится в длительной командировке в Чечне и руководит службой общественной безопасности временной объединенной группировки МВД России, "ситуация в республике остается "стабильно- напряженной" и характеризуется наличием на ее территории малочисленных бандитских групп, главари которых продолжают планировать теракты против подразделений федеральных сил".

Напомним, что башкирская милиция принимает активное участие в обеих чеченских "кампаниях", начиная с 1995 года. Всего через горнило боевых командировок в эту горячую точку прошли более восьми тысяч сотрудников МВД Башкортостана, 900 из них отмечены высокими правительственными наградами. При выполнении служебного долга по восстановлению конституционного порядка в Чечне погибли 16 и было ранены 139 человек. Сейчас в Чеченской Республике в общей сложности несут службу около 100 сотрудников МВД Башкортостана.

С Рафаилом Диваевым также встретился председатель ЦИК Чеченской Республики Исмаил Байханов. Он высоко оценил уровень профессионализма и надежность сотрудников ОМОН МВД РБ (бывшего СОБРа), офицеры которого обеспечивают безопасность Центральной избирательной комиссии Чечни. Год назад Чеченская Республика наконец-то обрела легитимный парламент. Немалая заслуга в том, что выборы депутатов прошли нормально, принадлежит башкирскому сводному отряду милиции. Место дислокации спецназа криминальной милиции — комплекс правительственных зданий в самом Грозном.

Материал подготовлен при содействии пресс-службы МВД РБ.

Автор: Алим Фаизов

Теги: мвд
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть