Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Научно-исследовательская работа принесла уфимскому предприятию "Дикий мед" грант в размере три миллиона 750 тысяч рублей

ПОЛИТИКА

Научно-исследовательская работа недавно открытого в Уфе ООО "Дикий мед" была признана лучшей в своей номинации по итогам федерального конкурса, проведенного Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Напомним, что этот Фонд действует на основании положения, утвержденного Правительством...

Научно-исследовательская работа недавно открытого в Уфе ООО "Дикий мед" была признана лучшей в своей номинации по итогам федерального конкурса, проведенного Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Напомним, что этот Фонд действует на основании положения, утвержденного Правительством РФ от 03.02.1994 года. Работа уфимского предприятия посвящена теме "Производство и внедрение лечебно-профилактического продукта "Бортевой мед".

На реализацию данного проекта в Башкортостане Фонд выделил предприятию "Дикий мед" грант в размере три миллиона 750 тысяч рублей. Эти деньги будут направлены на изучение лечебно-профилактических свойств уникального бортевого меда, на развитие бортевого пчеловодства на территориях, сопредельных государственному заповеднику "Шульган-Таш", что в Бурзянском районе, а также в Архангельском и Гафурийском районах. По проекту здесь будет развиваться производство бортевого и колодного (в колодах) меда в промышленных объемах. По мнению директора предприятия Гайсара Галиева, есть реальная возможность увеличить объемы производства бортевого меда до десяти тонн в год, пока же они не превышают и одной тонны.

Заметим, что Башкортостан — единственное место на земле, где получают мед в искусственно сделанных дуплах деревьев. В основном этот метод применяется в труднодоступных горных урочищах, которые есть в горно-таежной зоне нашей республики. И только здесь один раз в год, осенью, собирают уникальный по составу липово-дягелевый мед, аналогов которому в мире не существует.

Специалисты предприятия будут работать над реализацией проекта совместно с ведущими биологами, медиками, пчеловодами и специалистами заповедника "Шульган-Таш".

Специалисты предприятия "Дикий мед" уже начали работу. Они проводят научные исследования по выявлению экологически благоприятных зон на территории республики для производства высококачественной продукции пчеловодства. Сейчас также изучается состав меда в каждой конкретной местности и ведется поиск бортей.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Теги: конкурсы
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть