Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Глава уфимской милиции: число выявленных наркопреступлений зависит от нашей активности

ПОЛИТИКА

1119 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе 739 фактов сбыта, выявлено в Уфе за восемь месяцев текущего года. По сравнению с тем же периодом прошлого эти цифры больше на 219 и 130 соответственно.
- Это выявляемый вид преступлений, и количество зафиксированных фактов напрямую зависит от нашей...

1119 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе 739 фактов сбыта, выявлено в Уфе за восемь месяцев текущего года. По сравнению с тем же периодом прошлого эти цифры больше на 219 и 130 соответственно.

— Это выявляемый вид преступлений, и количество зафиксированных фактов напрямую зависит от нашей активности, — отметил начальник Управления внутренних дел Уфы Урал Аккучуков на прошедшей сегодня пресс-конференции, посвященной проблеме борьбы с наркопреступностью.

В отделе по противодействию незаконному обороту наркотиков уфимского УВД числится 15 сотрудников. Как заметил их начальник Алик Абдуллин, половина из них работает в отделе больше двух лет и неплохо зарекомендовали себя.

— К нам предъявляют много требований как органы следствия, так и прокуратура, и до сих пор в адрес моих подчиненных особых претензий не было, — заявил Абдуллин.

С начала года городским УВД было возбуждено 78 уголовных дел по линии незаконного оборота наркотиков, что на 20 больше, чем в прошлом. Выявлено десять фактов (+4) содержания наркопритонов, разоблачены две подпольные лаборатории по изготовлению наркотиков, пресечена деятельность канала поставки наркотиков в республику из-за рубежа. Силами столичной милиции из незаконного оборота изъято более 13 килограммов наркотических веществ, в том числе более трех килограммов героина. Тем не менее обольщаться здесь не следует:

— Ситуация такова, что трудно предсказать, когда мы сможем доложить гражданам, что в борьбе с незаконным оборотом наркотиков наступил перелом и милиция может диктовать свои условия, — с сожалением констатировал Аккучуков. — Нам удалось добиться значительного снижения числа грабежей, квартирных краж, но что касается наркотиков, здесь успехов намного меньше. Хотя, если сравнивать с соседними регионами, то по всем показателям Уфа уступает разве что Самаре.

Автор: Альфия Шарафутдинова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть