Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.30 ↑

EUR 69.41 ↓

22 февраля Суббота

Уфа   °

Аэропорт Уфы сообщил о безопасности транспортировки «особых грузов» - питомцев

ОБЩЕСТВО

УФА, 29 янв 2020. /ИА «Башинформ», Вероника Нигматуллина/.

Уфимский аэропорт сообщил о безопасной технологии перевозки особых грузов, в перечень которых входят и животные.

Ранее СМИ сообщали об инциденте с гибелью двух котов — у пассажира «Аэрофлота» погибли две кошки, они получили травмы на рейсе в Москву. По предварительному заключению, оба питомца погибли от внутреннего кровоизлияния при транспортировке — владелец животных получил от сотрудников склада две сломанные переноски с котами.

Как сообщает Baza, из-за неправильной обработки багажа в Шереметьево два кота погибли, а третий кот получил обморожение. В авиакомпании заявляли, что произошедшее — вина грузчиков аэропорта, так как все, что связано с погрузкой, ложится на плечи компании «Шереметьево Хендлинг». Администрация аэропорта уверила, что начала служебное расследование по инциденту. На данный момент, авиакомпания открывает линию для сбора предложений пассажиров по пересмотру правил транспортировки животных. Об этом сообщается на странице авиакомпании в Facebook.

Аэропорт Уфы заявил о безопасности транспортировки животных.

«Любая сбойная ситуация, происходящая в отрасли, является основанием для проведения соответствующих разборов в службах. Технология обработки багажа стандартизирована и обеспечивает безопасность транспортировки и загрузки специальных, негабаритных грузов, в том числе грузов, требующих особых условий», — прокомментировали агентству «Башинформ» в аэропорту «Уфа».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть