Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.45

EUR 68.77

17 февраля Понедельник

Уфа   °

В башкирском филиале Сбербанка прокомментировали сообщения об увольнениях сотрудников

ОБЩЕСТВО

УФА, 29 янв 2020. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Сбербанк не проводит масштабных сокращений персонала в Башкирии. Фактическое число сокращенных ставок в подразделениях банка в республике ниже того количества, о котором писали СМИ, в несколько раз, прокомментировали в пресс-службе башкирского филиала организации сообщения о сокращениях в одном из региональных отделений банка.

Напомним, ранее стало известно о сокращениях в нескольких крупных предприятиях Башкирии. По сообщению Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии, 64 сотрудника должны быть сокращены в связи с оптимизацией в башкирском филиале Сбербанка, в отделении №8598.

Как пояснили в банке, в результате изменений управленческой и организационной структуры функционал может меняться или оптимизироваться. При подборе персонала на новые должности в банке в первую очередь рассматриваются внутренние кандидаты – такова сформировавшаяся кадровая политика банка.

«Если сотрудник не готов продолжать работу в других подразделениях, прекращение его трудовых отношений с банком происходит в строгом соответствии с Трудовым Кодексом РФ и выплатой всех положенных компенсаций», — подчеркнули в банке.

Кроме Сбербанка 529 сотрудников планирует уволить «Уфимский фанерно-плитный комбинат» в связи с ликвидацией предприятия.

АО «Башкирская содовая компания» планирует уволить 137 работников путем перевода их рабочих мест на аутсорсинг.

Сибайский филиал АО «Учалинский горно-обогатительный комбинат» из-за снижения потребительского спроса останется без 126 сотрудников. По этой же причине «Уфаоргсинтез» увольняет 62 человека.

ГБУЗ «Дом ребенка специализированный» (Уфа) ликвидирует подразделение с увольнением 56 сотрудников, нефтекамское наладочное управление АО «Нефтеавтоматика» — 54 работника (в связи с ликвидацией), Роскомснаббанк (лицензия отозвана) — 53 сотрудника.

За декабрь 2019 года численность безработных, зарегистрированных в органах службы занятости населения, увеличилась на 340 человек (на 1,9%) за счет 34 районов и городов. В 24 муниципалитетах показатель безработицы снизился, сообщает издание. Уровень регистрируемой безработицы незначительно увеличился (0,02%) и составил 0,94%.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть