Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.30 ↑

EUR 69.41 ↓

22 февраля Суббота

Уфа   °

В Уфе мужчина задушил и обокрал пенсионерку

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 28 янв 2020. /ИА «Башинформ»/.

12 декабря 2019 года у себя в уфимской квартире было обнаружена мертвая 65-летняя женщина. В ходе первоначального осмотра признаков криминального характера установлено не было. Однако, брат потерпевшей сообщил, что в жилище отсутствуют некоторые ценные вещи. Судмедэкспертиза установила, что женщину задушили.

Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления убийство. Следователи изучили и допросили весь круг общения женщины, провели тщательный осмотр места происшествия. По изъятым в квартире следам проведен комплекс экспертных исследований, проверены записи с камер видеонаблюдения в доме и близлежащем районе.

«В результате личность подозреваемого удалось установить, им оказался 53-летний уфимец. В январе текущего года его местонахождение удалось установить и он был задержан», — сообщили в Следкоме по РБ.

По версии следствия, мужчина недавно познакомился с потерпевшей и пришел к ней в гости. Во время общения между ними произошел конфликт на бытовой почве. Подозреваемый задушил женщину, после чего похитил из дома драгоценности, шубу, планшетный компьютер и скрылся.

В ходе осмотра жилища подозреваемого были обнаружены похищенные ценности, а также в ломбарде была изъята уже заложенная шуба. Под тяжестью собранных доказательств мужчина сознался в содеянном.

В настоящее время с задержанным проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, судом по ходатайству следователя, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, расследование уголовного дела продолжается.

Теги: убийство
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть