Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

1 апреля Среда

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе закрыто еще одно кафе сети «Папа Гриль»

ОБЩЕСТВО

УФА, 28 янв 2020. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе судебные приставы приостановили работу еще одного кафе сети «Папа Гриль». Закрытие точки общепита по ул. Индустриальное шоссе (Калининский район) произошло во исполнение решения суда, сообщает пресс-служба ведомства.

Инспектор Роспотребнадзора в ходе внеплановой проверки деятельности точки сети быстрого питания выявил нарушения. В частности, в заведении, в ассортимент продукции которого входят шаурма, бургеры, хот-доги и другой фастфуд, отсутствует централизованное водоснабжение и не предусмотрена раковина для мытья рук. Также по материалам проверки вместо двухсекционной ванны установлена односекционная, и мытье кухонной посуды осуществляется в односекционной моечной ванне.

Выявленные нарушения стали основанием для привлечения индивидуального предпринимателя к административной ответственности. Суд постановил назначить административное наказание в виде приостановления деятельности данной точки сроком на 30 суток.

Когда исполнительный документ поступил в Калининский районный отдел г. Уфы УФССП по РБ, судебный пристав в ходе совершения исполнительных действий опечатал и опломбировал помещения. В течение всего срока сотрудники УФССП по Республике Башкортостан будут контролировать надлежащее исполнение решения суда.

Напомним, неделю назад по тем же причинам было закрыто кафе сети «Папа Гриль» в Октябрьском районе. Администрация кафе считает, что таким образом организовано давление на бизнес стрит-кафе, и собирается обжаловать решение Роспотребнадзора.

«Внеплановая проверка была начата по некоему заявлению, поданному в электронном виде, с требованием проверить все заведения сети, с указанием их адресов. При этом фактов, что кто-то получил вред здоровью в наших кафе, нет. Мы считаем, что таким образом организовано давление на наш бизнес, кто-то заинтересован в приостановке наших стрит-кафе», — заявили агентству в сети «Папа Гриль».

Теги: общепит
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть