Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Кумертау состоялась презентация пилотного проекта внедрения социальной карты по дополнительному лекарственному обеспечению

ПОЛИТИКА

Дополнительное лекарственное обеспечение жителей Башкортостана со временем будет осуществляться по социальной карте. В республике проводится эксперимент по внедрению единой автоматизированной учетно-платежной системы для фиксации предоставляемых льгот, субсидий и услуг населению с использованием банковских карт платежной системы МастерCard - "Социал...

Дополнительное лекарственное обеспечение жителей Башкортостана со временем будет осуществляться по социальной карте. В республике проводится эксперимент по внедрению единой автоматизированной учетно-платежной системы для фиксации предоставляемых льгот, субсидий и услуг населению с использованием банковских карт платежной системы МастерCard — "Социальная карта Башкортостана".

Реализацию медицинского приложения "Социальной карты" по дополнительному лекарственному обеспечению льготников осуществляет Республиканский фонд обязательного медицинского страхования.

Сегодня, в рамках выездного заседания Совета республики по вопросам здравоохранения, которое проходит в Зианчуринском, Кугарчинском, Куюргазинском районах и городе Кумертау, первым лицам республики и участникам Совета РБ в ходе посещения Центральной районной больницы Кумертау, был презентован пилотный проект по реализации в республике медицинского приложения "Социальной карты".

В ходе презентации было отмечено, что социальная карта выдается бесплатно гражданам, имеющим право на меры социальной поддержки. На микропроцессорной пластиковой карте содержится информация о категории льготы, дающей право гражданину на социальную помощь, выписанных и отпущенных лекарствах. По словам работников Республиканского фонда обязательного медицинского страхования, внедрение социальной карты значительно сократит время оформления талона амбулаторного пациента в регистратуре, сэкономит время врача на заполнение медицинской документации и выписку льготных рецептов. За счет этого будет увеличено время на осмотр пациента, улучшится учет назначенных врачом и отпущенных аптекой лекарств каждому льготнику, повысится эффективность планирования поставок востребованных льготных лекарственных средств.

Социальная карта является единым универсальным инструментом банковского обслуживания и социальной помощи гражданам республики и, помимо учета предоставления льгот и отпуска лекарств в системе дополнительного лекарственного обеспечения, может использоваться для безналичной оплаты за товары и услуги, получения пенсий и пособий.

Зачисление пенсий, пособий и других социальных выплат на социальную карту осуществляется добровольно по заявлению пенсионера с указанием банковского счета, открытого при получении социальной карты.

В части медицинского приложения Карта гарантирует адресное предоставление и эффективный контроль обеспечения лекарствами граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи.

Автор: Елена Макушина

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть