Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.30

EUR 69.41

24 февраля Понедельник

Уфа   °

В Уфе полицейские ищут возможных жертв «черного риэлтора»

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 28 янв 2020. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе полицейские задержали подозреваемую в серии афер под предлогом продажи квартир. Стражи порядка считают, что женщина обманным путем входила в доверие к людям и предлагала услуги риэлтора. Она находила их через знакомых.

Подозреваемая убеждала своих жертв в том, что подберет для них жилье по цене ниже рыночной, а также поможет оформить сделку купли-продажи. В течение года под различными предлогами она выманила у клиентов различные суммы денег — на оформление документов, оплату ее услуг, покупку недвижимости. После получения денег — скрывалась.

Позже люди понимали, что стали жертвами мошенничества, и обращались в полицию. Стражи порядка установили и задержали подозреваемую. Ею оказалась ранее судимая за аналогичные преступления 31-летняя уфимка. Сейчас она находится под стражей.

Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции проверяют задержанную на причастность и к другим подобным преступлениям как на территории Уфы, так и республики.

«Если вы считаете, что стали жертвой обмана со стороны этой гражданки, вы можете сообщить об этом по телефонам: дежурная часть МВД по РБ — 279-39-02, дежурная часть Управления МВД России по Уфе – 237-19-60 или 02 (102 – с мобильного)», — обратились к гражданам в пресс-службе Управления МВД России по Уфе.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть