Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Уфе средняя цена на первичном рынке жилья превысила 41 тысячу рублей за квадратный метр

ПОЛИТИКА

Средняя цена одного квадратного метра на первичном рынке жилья превысила отметку 41 тысяча рублей, а точнее - 41,97 тысячи рублей. За последние две недели средняя стоимость одного квадрата в новостройке возросла на три процента.
Минимальная цена предложения по городу зафиксирована в Деме по улице Дагестанской ...

Средняя цена одного квадратного метра на первичном рынке жилья превысила отметку 41 тысяча рублей, а точнее — 41,97 тысячи рублей. За последние две недели средняя стоимость одного квадрата в новостройке возросла на три процента.

Минимальная цена предложения по городу зафиксирована в Деме по улице Дагестанской — один квадратный метр в двухкомнатной квартире стоит 29,6 тысячи рублей. Максимальная цена одного "квадрата" — в Центре (перекресток Новомостовая — Энгельса), где метр в трехкомнатной квартире идет по 60 тысяч рублей.

— С началом осеннего периода цены продолжили свой рост. Тенденция роста прослеживается по всем районам города. Индекс роста колеблется от 0,6 процента (в Черниковке) до 21,7 процента (в Сипайлово). Рост цен в Сипайлово объясняется тем, что здесь застройщики долгое время держали их на одном уровне. С наступлением осени цены подтянулись к уровню в других районах города, тем более, что спрос остается высоким со стороны покупателей, — отмечает аналитик сети агентств недвижимости "Эксперт" Айгуль Степанова.

Лидером по количеству предложений строящегося жилья по городу является Центр (49 процентов предложений) и "Зеленая роща" (26 процентов).

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть