Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.30

EUR 69.41

24 февраля Понедельник

Уфа   °

В Уфе мужчина, лишившись на работе четырех пальцев руки, спустя 14 лет получил компенсацию

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 28 янв 2020. /ИА «Башинформ»/.

Прокуратура Советского района Уфы поддержала в суде требования местного жителя о компенсации морального вреда. По данным пресс-службы прокуратуры РБ, в 2006 году мужчина работал вальцовщиком резиновых смесей на предприятии УЗЭМИК. Из-за нарушения технологического процесса и отсутствия контроля со стороны мастера рука мужчины попала во вращающийся механизм.

Работник получил тяжёлую производственную травму, лишившись четырех пальцев руки. Он длительное время находился на больничном и признан инвалидом III группы бессрочно.

«Прокуратура района поддержала требования пострадавшего. Суд взыскал с компании 350 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда», — сообщили в надзорном ведомстве
.

Решение суда вступило в законную силу.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть