Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Кионоре Кикутаке: "Мы даем старт очень важному проекту XXI века"

ПОЛИТИКА

Выступая на открытии Международного форума архитекторов, Кионоре Кикутаке поблагодарил руководство республики за организацию конференции, на которой эксперты из России, Европы и Азии могут обменяться мнениями и обсудить актуальные проблемы наших городов.
Архитектор мирового уровня Кионоре Кикутаке долгие годы занимался градостроением и планировкой...

Выступая на открытии Международного форума архитекторов, Кионоре Кикутаке поблагодарил руководство республики за организацию конференции, на которой эксперты из России, Европы и Азии могут обменяться мнениями и обсудить актуальные проблемы наших городов.

Архитектор мирового уровня Кионоре Кикутаке долгие годы занимался градостроением и планировкой территорий, поэтому тема конференции ему очень близка. Ведь здесь рассматриваются потенциал развития Евразийского пространства. Архитекторам есть, где применить новые системы и знания из различных областей науки для развития городов.

Кионоре Кикутаке напомнил собравшимся о том, как нелегко пришлось восстанавливать японские города после второй мировой войны. Тогда движущей силой национального возрождения стала специально созданная "Комиссия по восстановлению Японских островов".

К созданию новой послевоенной Европы приложили усилия ведущие архитекторы своего времени из мощной "Команды X". Возрождение Европы и Японии после столь серьезных потрясений  — яркие примеры того, что могут сделать серьезно настроенные люди, когда собираются вместе.

— Инициатива одной группы может стать важной частью истории,- сказал в своем выступлении Кионоре Кикутаке. — Возможно, сегодня мы даем старт очень важному проекту XXI века, поскольку здесь собралась группа архитекторов мирового уровня для обсуждения проблем "Евразийского Т-Экополиса".

Состояние окружающей среды Евразийского континента имеет важное значение для всего человечества. В связи с этим Кионоре Кикутаке заострил внимание на многочисленных договорах и Протоколах по защите окружающей среды. Особенно много проблем с выбросами веществ, разрушающих озоновый слой. Ведущий архитектор мира предложил учредить на конференции организацию по решению вопросов сохранения окружающей среды и развития истинного ЭкоПолиса в Евразии.

Автор: Галия Набиева

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть