Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Японский ландшафтный дизайнер, профессор университета Кейо Микико Ишикава впечатлена посещением санатория "Янган-Тау"

ПОЛИТИКА

Японский ландшафтный дизайнер, профессор токийского университета Кейо госпожа Микико Ишикава впечатлена посещением санатория "Янган-Тау". В рамках открывшейся в Уфе международной конференции "Евразийский Т-Экополис. Инновации в архитектуре и градостроительсве" в Министерстве внешнеэкономических связей и торговли Республики Башкортостан прошла...

Японский ландшафтный дизайнер, профессор токийского университета Кейо госпожа Микико Ишикава впечатлена посещением санатория "Янган-Тау". В рамках открывшейся в Уфе международной конференции "Евразийский Т-Экополис. Инновации в архитектуре и градостроительсве" в Министерстве внешнеэкономических связей и торговли Республики Башкортостан прошла встреча представителей министерства с почетной гостьей форума. Госпожа Ишикава является известным и признанным во всем мире ландшафтным дизайнером, совсем недавно она была награждена премией премьер-министра Японии за свой проект. Это высшая награда страны за достижения в различных сферах деятельности.

По информации пресс-службы МВЭСТ РБ, профессор призналась, что ее и как специалиста, и как обывателя просто пленила красота нашего края. Она успела побывать в санатории "Янган-Тау" и очень впечатлена его грамотным архитектурным решением, в котором учтены современные тенденции архитектурного и ландшафтного дизайна.

В то же время госпожа Микико Ишикава высказала мнение, что Уфа нуждается в новом подходе в градостроительстве и дизайне. Таким крупным промышленным центрам, как Уфа, необходимо принимать во внимание экологический аспект при строительстве новых объектов. Много интересных архитектурных проектов можно связать с рекой Белой и лесным массивом, которые находятся практически в черте города. Эти вопросы также будут обсуждаться на международной конференции. Гостья из Японии отметила большой потенциал республики как туристической зоны.

— У вас, — сказала профессор Ишикава, — не только прекрасная природа. На примере санатория "Янган-Тау" я убедилась в высочайшем уровне обслуживания и сервиса, который так привлекает иностранных туристов.

"Первой ласточкой" для привлечения туристов из Страны восходящего солнца стала страница о Башкортостане в путеводителе, который выпускает Японская ассоциация туристских агентств "Джата". Так как данный путеводитель очень популярен в Японии, можно надеяться, что туристы из Японии у нас будут.

Большое впечатление на госпожу Ишикаву произвел башкирский мед. Она отметила, что этот уникальный продукт будет востребован на мировом, и в частности, японском рынке. Профессор даже призналась, что планирует на следующий год организовать для своих друзей и коллег тур под названием "Медовый рай", чтобы показать Башкортостан и производство меда.

Госпожа Ишикава выразила готовность оказать содействие в налаживании связей Республики Башкортостан с одной из префектур Японии.

Автор: Галия Набиева

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть