Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.75

EUR 78.54

31 мая Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

Первенство Башкирии по шашкам посвятили 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

СПОРТ

УФА, 27 янв 2020. /ИА «Башинформ»/.

С 23 по 26 января в Уфе прошел открытый Чемпионат и юниорское Первенство Республики Башкортостан по международным шашкам, посвященное 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Более 60 спортсменов из Уфы, Ишимбая, Баймака, а также из Бижбуляка, собрались в стенах центрального шашечного клуба «Башкортостан». Турнир собрал звезд шашечного спорта. В этом созвездии болельщики могли увидеть 10-кратного чемпиона мира Александра Георгиева, чемпионку мира среди женщин в блице Агату Парахину, победителей командного чемпионата Европы Елену Мильшину и Анатолия Татаренко, экс-чемпионов страны Максима Мильшина, Алию Аминову, призеров первенств мира и Европы Кристину Осипову, Даниила Ильина, Тамерлана Ахмерова и других. Также в состязаниях приняли участие шашисты из регионального отделения «Всероссийского общества глухих», ветераны шашечного спорта, победители и призеры чемпионатов БАССР далеких 1970-1980-х годов Анатолий Моисеев, Марс Файзутдинов, Владимир Барашков, Михаил Пекерский.

Спортивные итоги четырех программ чемпионата:

Классика. Мужчины. Впервые чемпионом стал Тамерлан Ахмеров (Уфа). В 2019-м он финишировал вторым. Вслед за ним чемпион России 2017 Максим Мильшин (Ишимбай). Третий, так же, как и в прошлом году, представитель Ишимбая Анатолий Татаренко. В женском турнире 1 и 2 место поделили Елена Мильшина (Ишимбай) и Кристина Осипова (Уфа). Дополнительный матч за 1 место со счетом 2:0 выиграла ишимбайский гроссмейстер. Студентка БГПУ — вторая. Третья — гроссмейстер Гузель Георгиева.

Рапид. Мужчины. 1 место — Марсель Шарафутдинов (Уфа), 2. Александр Георгиев (Уфа), 3. Максим Мильшин (Ишимбай).

Женщины. 1 место — Айгиза Мухаметьянова. 2. Газизова Аделя (обе — Уфа), 3. Даянова Карина (Ишимбай).

Блиц. Мужчины. 1 место — Даниил Ильин, 2. Александр Георгиев, 3. Марсель Шарафутдинов (все — Уфа). Женщины. 1 место — Елена Мильшина (Ишимбай). 2. Айгиза Мухаметьянова, 3. Руфина Тавлыкаева (обе — Уфа).

Композиция. 1-2 места поделили Аделя Газизова и Радмир Юсупов. Третья — Валиева Камила (все — Уфа).

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть