Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Журнал для руководителей "National Business" теперь в Уфе

ПОЛИТИКА

Рынок глянцевых журналов столицы Башкортостана пополнился еще одним изданием: буквально на днях вышел первый номер журнала "National Business" в Уфе от издательской группы "Пропаганда", которая уже три года подряд выпускает популярный мужской журнал "Банзай".
Этому событию была...

Рынок глянцевых журналов столицы Башкортостана пополнился еще одним изданием: буквально на днях вышел первый номер журнала "National Business" в Уфе от издательской группы "Пропаганда", которая уже три года подряд выпускает популярный мужской журнал "Банзай".

Этому событию была посвящена пресс-конференция в агентстве "Башинформ", состоявшаяся сегодня. На встречу с журналистами пришли генеральный директор издательской группы "Пропаганда" Салават Гареев и директор журнала "National Business" Ирина Ишмуратова.

Как сказал Салават Гареев, "National Business" — это ежемесячный деловой журнал, в котором рассматриваются теория, опыт и практика современного управления бизнесом в регионах России. Новое издание адресовано, прежде всего, руководителям и первым лицам компаний. Журнал поможет им разобраться в ситуации на том или ином рынке, решить проблемы, возникающие в повседневной деятельности.

Первым городом, где появился журнал под таким названием, был Екатеринбург: сюда он пришел в декабре 2005 года. Затем были Пермь, Челябинск, Тюмень. А теперь вот добавилась Уфа. По словам Салавата Гареева, в следующем году к этому списку прибавится еще 10-15 городов.

Тираж уфимского журнала — 5 000 экземпляров. Как считают в редакции, этого количества вполне достаточно, поскольку журнал будет распространяться по именной, адресной рассылке, будет поступать в органы государственной власти и управления, владельцам, руководителям и топ-менеджерам крупных компаний. Кроме того, будет осуществляется прямая доставка журнала в ведущие банки республики, финансовые и страховые компании, выставочные центры, гостиничные комплексы, Международный аэропорт "Уфа" и т.д. А с 2007 года будет возможна и подписка на данный журнал.

Ирина Ишмуратова поделилась с журналистами редакционными планами, рассказала об основных рубриках и направленности издания. Очень важно, что этот журнал полностью региональный, у него нет московских или питерских корней. В каждом номере под рубрикой "Персона" будут представлены интервью с ключевыми фигурами бизнеса и экономики конкретного региона, которые поделятся секретами успеха, познакомят с деятельностью своих компаний. Фотография "персоны" будет украшать обложку журнала. Так, главным героем первого уфимского номера стал председатель Совета директоров компании "АйТи" Тагир Яппаров. Часть материалов, разумеется, будет общей для всех журналов "National Business".

Исследования тенденций в экономике и бизнесе, рассказы об истории становления крупнейших международных корпораций, обмен опытом управления и организации собственного дела, новости деловой жизни Башкортостана — все это можно будет найти на страницах "National Business". Кроме того, читателей ждет немало эксклюзивных проектов. Но, как отметила Ирина Ишмуратова, безусловно, главной составляющей журнала станет "Совет директоров", где представители ведущих организаций республики и бизнес-структур в формате "круглого стола" будут обсуждать актуальные проблемы в различных отраслях экономики, оценивать перспективы уфимского рынка. Тематика ближайших "круглых столов" достаточно разнообразна: информационные технологии, развитие банковского сектора РБ, рынок недвижимости в Уфе и другие.

"National Business" собирается стать информационным спонсором международных семинаров и большинства выставок, проводимых выставочным центром "БашЭКСПО". Найдут отражение на его страницах и такие важные темы, как предстоящий юбилей — 450-летие добровольного вхождения Башкирии в состав России, "бизнес и власть", проблемы развития малого и среднего предпринимательства и т.д. Журнал должен быть интересен как для представителей крупного бизнеса, так и для начинающих предпринимателей. А потому, подчеркнула Ирина Ишмуратова, наша стилистика предполагает доступную форму изложения самых серьезных вопросов. По ее мнению, материалы должны легко восприниматься и в то же время наталкивать на размышления.

Журнал сейчас печатается в Казани. Как высказался Салават Гареев, в Уфе имеется хорошая полиграфическая база, но послепечатная подготовка пока отстает. Полноцветный журнал такого качества за неделю выпустить у нас сложно. "Мы пробовали, но процесс растянулся чуть ли не на месяц", — посетовал генеральный директор издательской группы. В заключение он пригласил журналистов к сотрудничеству. "Мы открыты для общения, ждем интересных, талантливых материалов, а потому добро пожаловать к нам", - призвал Салават Фидратович.

До конца года выйдет еще два номера "National Business" в Уфе.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть