Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Казахский государственный академический театр для детей и юношества имени Габита Мусрепова открыл конкурсную программу фестиваля "Туганлык-2006"

ПОЛИТИКА

В первый конкурсный вечер IV международного фестиваля тюркоязычных театров "Туганлык", проходящего в Уфе, выступили актеры Казахского государственного академического театра для детей и юношества имени Габита Мусрепова.
На сцене Башкирского государственного академического театра драмы имени Мажита Гафури 13 сентября состоялся спектакль "Яблоневый сад"...

В первый конкурсный вечер IV международного фестиваля тюркоязычных театров "Туганлык", проходящего в Уфе, выступили актеры Казахского государственного академического театра для детей и юношества имени Габита Мусрепова.

На сцене Башкирского государственного академического театра драмы имени Мажита Гафури 13 сентября состоялся спектакль "Яблоневый сад". Автор пьесы и режиссер-постановщик — Талгат Теменов.

Спектакль вполне оправдал ожидания зрителей, пришедших, как было заявлено в афише, на лирическую драму. "Яблоневый сад"  — это повествование о неожиданной, но предначертанной судьбой встрече двух влюбленных сердец, нашедших друг друга в водовороте современных проблем. Порадовал публику и финал романтической истории с обязательным торжеством справедливости над бессердечием и алчностью.

Казахский "тюз" впервые принимает участие в фестивале "Туганлык". И тем волнительнее было для актеров открывать конкурсную программу. Что-то получилось из задуманного, а от чего-то пришлось отказаться "на ходу", приспосабливаясь к незнакомой сцене, но в целом артисты остались довольны тем, как их принимала и, главное, понимала публика. Все эмоционально значимые сцены не остались без искреннего зрительского соучастия героям спектакля.

Одновременно с конкурсантами в гостевой программе фестиваля, но на "домашней" сцене выступали актеры Уфимского государственного татарского театра "Нур". Их музыкальная комедия "Зятек" в постановке Ильдара Валеева также была отмечена зрительским успехом. Спектакль выстроен в духе национального зрелища, где актерский ансамбль из молодых артистов завоевал расположение публики слаженным взаимодействием, озорством, музыкальностью. Спектакль насыщен народными мелодиями, что придало всему действию особый шарм и колорит.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Алия Давлетшина

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть