Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

1 апреля Среда

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе МУП УИС вернет потребителям 295 млн рублей переплаты за отопление

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 24 янв 2020. /ИА «Башинформ», Сергей Николаев/.

Как сообщили ИА «Башинформ» в муниципальном Управлении инженерных сетей Уфы, на основе корректировки платы за отопление в период с января по сентябрь 2019 года жителям 753 домов планируется вернуть 295 миллионов рублей. Окончательные суммы переплаты по каждому дому вернутся не жильцам непосредственно, а будут зачтены при начислении платы за отопление в 2020 году.

Всего МУП УИС обслуживает 1349 жилых домов и около 250 социально-значимых учреждений в Дёмском, Кировском, Ленинском и Советском районах Уфы.

Проведенная корректировка платы за отопление станет последней.

Как пояснили в МУП УИС, часть квитанций с корректировкой по отоплению за 2019 год предприятие выставит в январе, а часть – в феврале. Это связано с необходимостью проверки корректности начислений. Жители домов, где правильность расчетов не вызывает сомнений, получат квитанции в январе. Дома, по которым есть вопросы к достоверности цифр, получат квитанции в феврале: в них будут проведены собрания со старшими по дому, проверены общедомовые приборы учета тепла, для выявления возможных нарушений в работе. Все это потребует времени.

В этот отопительный сезон Уфа перешла на систему расчетов за тепло только по фактическому потреблению на основе показаний общедомовых приборов учета. Ранее использовалась схема равномерной оплаты в течение всего года, что требовало постоянных перерасчетов, поскольку счета за отопление в текущем году начислялись по нормативам предыдущего, а затем корректировалась по показаниям общедомовых теплосчетчиков. В итоге суммы различались весьма существенно. Разница определялась множеством факторов: среднесуточной температурой и длительностью отопительного сезона, настройками уровня подачи тепла непосредственно в доме, энергоэффективностью здания и т.д.

Теги: отопление
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть