Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Сеть агентств недвижимости "Эксперт" предлагает всем заинтересованным лицам работать по системе франчайзинга

ПОЛИТИКА

Решение многих экономических проблем современной России требует новых экономических механизмов. Одним из таких механизмов является франчайзинг - единственный известный в настоящее время инструмент, позволяющий повысить эффективность малого бизнеса на рынке недвижимости. Он дает возможность объединить достоинства малого и крупного бизнеса.
Фр...

Решение многих экономических проблем современной России требует новых экономических механизмов. Одним из таких механизмов является франчайзинг — единственный известный в настоящее время инструмент, позволяющий повысить эффективность малого бизнеса на рынке недвижимости. Он дает возможность объединить достоинства малого и крупного бизнеса.

Франчайзинг — это форма предпринимательства, основанная на системе взаимоотношений, закрепленных рядом соглашений, при которых одна сторона (франчайзер) предоставляет возмездное право действовать от своего имени (реализовывать услуги) другой стороне (франчайзи), за плату (франшизу), способствуя тем самым расширению рынка сбыта.

Система франчайзинга основана на оказании конкретных услуг. Эти услуги должны обладать известной торговой маркой, а номенклатура услуг должна быть ограничена (все, что связано с рынком недвижимости).

Сеть агентств недвижимости "Эксперт" стала известным брендом на рынке недвижимости Уфы и Республики Башкортостан, что подтверждает проведенный социологический опрос и победы в конкурсах. Услуги включают широкий спектр: операции на рынке недвижимости, оценочные, юридические, консалтинговые.

На сегодняшний день "Эксперт" объединяет 11 франчайзи. Это офисы на проспекте Октября, на улице Театральной, 5/1, на улице Победы, 43, на улице Губайдуллина, 3, (офис оценочных услуг), на улице Лесотехникума, 49, на улице Рихарда Зорге, 28, на улице 50 лет СССР, 29, на улице Комсомольской, 27, на улице Жукова, 11, на улице Ленина, 9/11, а также офис в здании УЖКХ Бирска (ул. Пролетарская, д.42).

Сеть агентств недвижимости "Эксперт" — действительный член Российской гильдии риэлторов (РГР), Ассоциации "Профессиональные участники рынка недвижимости Республики Башкортостан".

Также "Эксперт" первым среди агентств недвижимости Башкортостана застраховал свою профессиональную ответственность на 20 миллионов рублей в страховой компании "Росгосстрах-Аккорд". Это значит, что в случае возникновения проблем, клиентам будет выплачена денежная компенсация страховой компанией в кратчайшие сроки.

Сеть агентств недвижимости "Эксперт" четвертый год подряд побеждает в конкурсах "Риэлторская компания Республики Башкортостан". С 2002-го по 2005 годы "Эксперт" был отмечен в номинациях "Лидер рынка вторичного жилья", "Лидер рынка загородной недвижимости", "Лидер рынка коммерческой недвижимости". Также сеть агентств недвижимости "Эксперт" стала лауреатом в номинациях: "Самое известное агентство недвижимости", "Самое надежное агентство недвижимости", "Лидер рынка первичного жилья", "Лидер рынка аренды", "Лидер рынка ипотеки".

1 декабря 2005 года Рейтинговая компания "TИГИ" присвоила "Эксперту" высший рейтинг надежности ААА в долгосрочной перспективе.

Директором холдинга на период с 2006-го по 2007 год избран Ильшат Юмагулов.

Франчайзинг, как и любой вид предпринимательской деятельности, связан с системой финансовых потоков. Основу этих потоков составляют: паушальный платеж — одноразовая оплата франшизы, которая предоставляет право франчайзи. На этот год она определена в размере пять тысяч рублей. Также финансовый поток пополняет право пользоваться интеллектуальной собственностью франчайзера - "Эксперт" предоставляет полный пакет документов для работы агентства недвижимости. То есть — всю необходимую документацию, структуру фирмы, должностные инструкции, технологию и алгоритмы проведения сделок, а также организует стажировку.

Можно открыть и собственное франчайзинговое предприятие. "Эксперт" помогает зарегистрировать собственное предприятие, предоставляя стандартный набор услуг для этой операции.

Помимо этого, ежемесячно производятся регулярные обязательные платежи франчайзеру на покрытие его расходов, связанных с поддержанием и развитием франчайзинговой системы, содержание центрального аппарата, отчисление в централизованный рекламный фонд. В 2006 году данная плата определена в размере пяти тысяч рублей.

За эти деньги франчайзи получает раскрученное имя, действующий обучающий центр подготовки специалистов, весь документооборот агентства, рекламу в средствах массовой информации, корпоративную учебу и обмен информацией, участие в работе большого холдинга.

Однако для того, чтобы войти в сеть агентств недвижимости "Эксперт", есть несколько условий. Это наличие в собственности или аренде офиса (не менее 30 квадратных метров), который расположен на другой остановке от ближайшего офиса "Эксперта" или как минимум в 300 метрах от него. Приветствуется наличие опыта риэлторской деятельности. Впрочем, при отсутствии такового, "Эксперт" проводит обучение: как теоретическое, так и практическое, со сдачей квалификационного экзамена.

По всем вопросам обращаться к исполнительному директору сети агентств недвижимости "Эксперт" — Юлии Юрьевне Галеевой по тел.: 99-90-99, ежедневно. Е-mail: exрertufa@yandex.ru. Или лично по адресу: г.Уфа, пр.Октября, 11. (На правах рекламы)

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть