Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.30

EUR 69.41

25 февраля Вторник

Уфа   °

Уроженец Уфы Сергей Ковалев выполняет дизайнерские заказы для московской элиты

КУЛЬТУРА

УФА, 24 янв 2020. /ИА «Башинформ», Гульчачак Ханнанова/.

Сергей Ковалев — эксперт популярной телевизионной программы «Идеальный ремонт», модный московский дизайнер, руководитель архитектурно-строительной компании ArtBaza.studio родился и вырос в Уфе. Переехав в столицу и начав покорять Москву, стал победителем различных фестивалей и конкурсов, в том числе международного архитектурного фестиваля «Зодчество». Созданный с его участием «АрхКлуб» действует в самом сердце архитектурной Москвы, в элитном деловом и жилом комплексе «Сады Пекина».

Из Башкирии он уехал в 2008 году, пойдя по стопам родителей, дизайнеров по профессии. В частности, отец окончил нынешний Московский государственный университет печати имени Ивана Фёдорова, а, получив приглашение, приехал в Уфу работать главным художником города. Учил рисунку Сергея в Уфе известный мастер, Георгий Калитов, ныне народный художник Башкортостана, лауреат Государственной премии имени Салавата Юлаева.

Свою студию ArtBaza.studio Сергей организовал в 2003 году, в 2008 году перевез ее в Москву. С 2010 года начал постоянно участвовать в выставках, конкурсах. В 2011 году, спроектировав свой «ДомКуб», стал призером конкурсов «Красивые дома», Leicht. В том же году его студия выиграла конкурс «Битва дизайнеров» от компаний РБК и HALS Девелопмент. Более двух лет назад совместно с Еленой Лафта (roomble.com) и своей супругой Вероникой Ковалевой Сергей создал «АрхКлуб». А с 2014 года ArtBaza.studio начала принимать участие в популярных телепроектах. В частности, в 2018 году она стала экспертом Первого канала в программе «Идеальный ремонт» для «звезд», где делала ремонт, например, в квартирах кинозвезд Георгия Мартиросяна и Людмилы Чурсиной». Сегодня Сергей и его студия — исполнитель элитных заказов для «звезд» шоу-бизнеса, политики, спорта.

«В Уфе сегодня, к сожалению, нет ни одного уникального здания, которое отличило бы Уфу от других городов мира, — говорит Сергей. — Индивидуальность города создавали уникальные старинные дома, а их, к сожалению, продолжают уничтожать». Уфе, считает дизайнер, стоит подхватить самые модные архитектурные тренды — ориентир на натуральные материалы и такие необычные конструкции, как … деревянные небоскребы. В созданном им с партнерами «АрхКлубе» он планирует поддерживать школу дизайнеров, помогать им профессионально комплектовать проекты. Сейчас студия занимается разработкой проекта для одного из ведущих футболистов России, а также работает над концепцией одного из ведущих стендов на самой крупной строительной выставке в России «МосБилд-2020».

Подробнее о жизни и творческих взглядах нашего земляка можно узнать из интервью с ним в рубрике «Земляки».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть