Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.30

EUR 69.41

25 февраля Вторник

Уфа   °

В Салавате башкирский драмтеатр ставит спектакль по нашумевшей пьесе Даны Сидерос

КУЛЬТУРА

УФА, 24 янв 2020. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Салаватском башкирском драмтеатре началась работа над весенней премьерой. Это будет спектакль по нашумевшей пьесе московского драматурга Даны Сидерос «Всем, кого касается».

История рассказывает о том, как два брата, один из которых немой, пытаются найти общий язык со своими одноклассниками — учениками престижной школы.

Дана Сидерос, известная под ником «Шутник» («lllytnik»), — в жизни художник-иллюстратор, в мире поэзии — лауреат премии «Нова», участник фестивалей и поэтических концертов. Родилась в Казани, живет в Москве.

«Дана Сидерос написала чуткую, тревожную историю про школу в пьесе «Всем, кого касается», — так отозвался театральный критик Павел Руднев об этой работе.

Пьеса вошла в число лучших произведений конкурса новой драматургии «Ремарка»-2018, заняв второе место, а также вошла в шорт-лист конкурса современной драматургии «Кульминация» в 2018 году.

К читке пьесы приступила творческая группа под руководством приглашенного из Уфы режиссера Ильшата Мухутдинова. На счету молодого режиссера имеются постановки в театрах Казани, Альметьевска, Уфы и других городов.

Премьера нового спектакля планируется 6 марта.

Теги: театр
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть