Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.45

EUR 68.77

17 февраля Понедельник

Уфа   °

В Уфе скорость передвижения в общественном транспорте можно увеличить на 15-20%

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 янв 2020. /ИА «Башинформ», Сергей Николаев/.

По данным начальника Управления транспорта и связи администрации Уфы Ильдара Юланова, скорость передвижения по маршрутам в общественном транспорте можно увеличить на 15-20%. Это станет возможным благодаря внедрению в городе автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД). Система будет давать приоритет пассажирскому транспорту и в целом оптимизирует транспортные потоки.

В настоящее время для внедрения АСУДД уже разработана проектно-сметная документация. В реализации проекта рассчитывают на поддержку федерального центра.

Внедрение элементов системы началось в Уфе в 2016 году с установки электронных детекторов транспортного потока на нескольких наиболее загруженных перекрестках в исторической части города. Дальнейшего развития система пока не получила.

Всего таким оборудованием, способным в режиме реального времени отслеживать число проходящих по дорогам машин, планируется оборудовать около 250 светофоров Уфы. Завершающим этапом проекта должна стать закупка специальных программно-вычислительных комплексов, способных на основе текущих данных транспортного потока определять оптимальные режимы горения светофоров, а при необходимости — моделировать дорожную ситуацию, выбирая лучший режим.

Общая стоимость создания системы АСУДД в столице Башкирии ранее оценивалась в сумму порядка 300 миллионов рублей. Но эти данные не окончательные и будут корректироваться по мере реализации проекта.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть