Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.30 ↑

EUR 69.41 ↓

22 февраля Суббота

Уфа   °

На благоустройство дворов Башкирия направит в этом году около 1,9 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 янв 2020. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В республике стартовал второй этап программы «Башкирские дворики».

В этом году на реализацию программы комплексного благоустройства дворовых территорий из регионального бюджета выделено 1,868 млрд рублей. Из них 99 млн рублей — софинансирование муниципалитетов, 20 млн — средства собственников жилья, сообщили на заседании в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства РБ.

«Деньги будут перечисляться только после приемки качественно выполненных работ», — подчеркнул вице-премьер правительства Башкирии Борис Беляев.
Основные элементы благоустройства дворов — устройство нового или ремонт существующего асфальтового покрытия, включая пешеходные дорожки, тротуары, озеленение газонов, обустройство детских и спортивных площадок на безопасном резиновом покрытии, а также высадку почти 10 тысяч кустов и деревьев.

На данный момент муниципалитеты уже защитили дизайн-проекты дворов, которые планируется благоустроить в этом году по программе «Башкирские дворики». До середины февраля должны быть сформированы сметы, а уже с мая планируется начать строительно-монтажные работы.

Как сообщало в ноябре агентство «Башинформ», на благоустройство территорий муниципалитетов, дворовых территорий, проведение капремонта многоквартирных домов, подъездов, строительство и реконструкцию инженерных коммуникаций в ближайшие три года в регионе планируется потратить 18,7 млрд рублей. Из них почти 3 млрд рублей выделят на комплексный ремонт 12 тысяч подъездов, 900 млн — на установку 69 тысяч уличных светильников, 5,4 млрд рублей — на комплексный ремонт 415 общественных территорий, более 4 млрд — на благоустройство 1 200 дворовых территорий в рамках программы «Башкирские дворики».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть