Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.45

EUR 68.77

17 февраля Понедельник

Уфа   °

Радий Хабиров: Реконструкцию стадиона «Шахтер» надо закончить в 2021 году

СПОРТ

УФА, 22 янв 2020. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

В городе Кумертау продолжается реконструкция стадиона «Шахтер». Строительство объекта было включено в Республиканскую адресную инвестиционную программу. В 2019 году было выделено 48,9 млн рублей, в текущем — 198 млн.

9 августа 2019 по итогам аукциона на выполнение строительно-монтажных работ был выбран подрядчик — ООО «Капитал Строй», стоимость контракта — 246, 9 млн рублей. Новый стадион рассчитан на 4 182 места. Генеральный директор ООО «Капитал-Строй» Алексей Лесин рассказал главе республики Радию Хабирову, что будут построены восточная и западная трибуны, футбольное поле из прорезиненного покрытия с обогревом, беговые дорожки, сектор для метания ядра, три площадки для мини-футбола, две площадки для тенниса, площадка для хоккея и баскетбола, две площадки для пляжного волейбола, площадка для игры в городки.

В зданиях восточной и западной трибун будут размещены раздевалки для команд, буфет; тренажерный зал, конференц-зал, зал для занятий настольным теннисом. Радий Хабиров отметил, что работы надо проводить качественно, здесь не нужно спешить.

«Стадион «Шахтер» должен быть сдан в 2021 году и после завершения строительства этот спортивный объект станет местом притяжения для жителей Кумертау и одним из красивых спортсооружений не только города, но и республики», — сказал Радий Хабиров.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть