Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Правительство Москвы и Внешторгбанк подписали меморандум о сотрудничестве в области жилищного строительства

ПОЛИТИКА

9 сентября этого года в Москве состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между Правительством Москвы и Внешторгбанком в сфере формирования и реализации проектов по строительству доступного жилья.
Целью Соглашения, которое в торжественной обстановке подписали мэр Москвы Юрий Лужков и президент-председатель Правления Внешт...

9 сентября этого года в Москве состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между Правительством Москвы и Внешторгбанком в сфере формирования и реализации проектов по строительству доступного жилья.

Целью Соглашения, которое в торжественной обстановке подписали мэр Москвы Юрий Лужков и президент-председатель Правления Внешторгбанка Андрей Костин, является разработка и создание условий для реализации инвестиционных проектов в области социально ориентированного жилищного строительства и развития социально-бытовой сферы.

В соответствии с подписанным Меморандумом Внешторгбанк намерен осуществлять финансирование совместно разработанных проектов строительства доступного жилья, обеспечивать возможность реализации вновь построенного и отремонтированного жилья с использованием механизма ипотечного кредитования населения, а также оказывать Правительству Москвы экспертную и консультационную поддержку по финансово-экономическим вопросам, связанным с реализацией совместных проектов.

Со своей стороны, Правительство Москвы в рамках Меморандума будет организовывать практическую реализацию проекта по реконструкции жилищного фонда, включая ремонт инженерных сетей, внутриквартальных дорог и благоустройство территорий, а также строительство и ремонт необходимых объектов социального и бытового назначения.

Реализация договоренностей, закрепленных в Меморандуме, будет способствовать развитию сегмента жилья "эконом-класса" на столичном рынке недвижимости, созданию качественно нового стандарта жилищной инфраструктуры для граждан и условий для стабилизации цен на жилую недвижимость в Москве.

Как заявил на церемонии подписания Меморандума президент-председатель Правления Внешторгбанка Андрей Костин, "...создание новых условий для проживания в современных, недорогих и долговечных домах в сочетании с благоустроенной территорией и развитой системой транспорта, розничной торговли и социальной защиты — главные принципы формирования проектов, в процессе реализации которых будут создаваться комфортные условия для жизни и деятельности населения города".

Совместно разработанную модель инвестирования в социально ориентированное жилищное строительство Внешторгбанк и Правительство Москвы в дальнейшем смогут применять как на территории Москвы, так и в других регионах РФ. (На правах рекламы)

Автор: Ольга Горюнова

Теги: банки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть