Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.30

EUR 69.41

24 февраля Понедельник

Уфа   °

В Уфе найдены нарушения при отборе генподрядчика нового моста через Белую

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 янв 2020. /ИА «Башинформ»/.

Федеральная антимонопольная служба обязала администрацию Уфы пересмотреть заявки претендентов на строительство нового моста через реку Белую в Черниковке. В мэрии пока не знают, будут ли оспаривать выводы ФАС, сообщает «Коммерсантъ Уфа».

В середине января победителем конкурса — получателем крупнейшего инфраструктурного контракта года стоимостью 8,74 млрд рублей был признан единственный допущенный участник — уфимское АО «Уралмостострой».

Предприятие предложило исполнить контракт начальной стоимостью 8,78 млрд рублей за 8,74 млрд руб. Он предполагает строительство к 28 ноября 2025 года моста длиной 1,2 км в створе улицы Интернациональной и дороги к нему протяженностью около 5 км. Развязка должна разгрузить проспект Октября и соединить через улицу Интернациональную Черниковку с территорией Забелья и трассой М7.

Как отмечает издание, решение антимонопольной службы принято по жалобе новосибирской компании «Сибмост», претендовавшей на этот контракт, однако ее заявку отклонил государственный заказчик.

ФАС признала жалобу обоснованной. В действиях администрации Уфы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе. В ФАС России считают, что госзаказчик необоснованно отклонил заявки двух других претендентов.

Мэрии поручено «надлежащим образом установить обязательные положения» конкурсной документации, привести их в соответствие с 44-ФЗ.

Теги: ФАС, мост
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть