Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Максим Чудов выиграл гонку преследования и стал двукратным чемпионом мира по летнему биатлону

ПОЛИТИКА

Уфимец Максим Чудов стал двукратным чемпионом мира по летнему биатлону. Он выиграл гонку преследования на лыжероллерах на 12,5 км.
Чемпион мира в спринте Максим Чудов стартовал под первым номером с отрывом в пять секунд от чеха Ондрея Моравеца. К первому огневому рубежу спортсмены подошли вместе. Допустив в лежке каждый по два промах...

Уфимец Максим Чудов стал двукратным чемпионом мира по летнему биатлону. Он выиграл гонку преследования на лыжероллерах на 12,5 км.

Чемпион мира в спринте Максим Чудов стартовал под первым номером с отрывом в пять секунд от чеха Ондрея Моравеца. К первому огневому рубежу спортсмены подошли вместе. Допустив в лежке каждый по два промаха, Чудов и Моравец также вместе отправились на штрафные круги. Уфимец Филипп Шульман, занявший накануне четвертое место, стартовал через 37 секунд после своего земляка. На первом стрельбище Шульман не закрыл одну мишень.

На втором огневом рубеже также в лежке безупречно отстрелялся поляк Кржиштов Плывачик, который и возглавил гонку. Чудов допустил один промах и отстал от польского биатлониста. К отметке 7 км лидировал уже Чудов, Филипп Шульман поднялся на третью позицию.

В третьей стрельбе Чудов и Плывачик допустили по одному промаху. С отрывом в 5,9 секунд поляк ушел на четвертый круг, но его лидерство длилось недолго. К отметке 9,5 км Максим выигрывал у Плывачика 6 секунд.

Четвертый огневой рубеж Чудов, быстро отстрелялся и с одним промахом быстрее поляка отправился на дистанцию. Россиянин Максим Соковнин стрелял без оплошностей и ушел на заключительные километры с третьим временем. К отметке 12 км Чудов выигрывал у Плывачика 32 секунды. К финишу его отрыв составил уже 35,9 секунд. В итоге польский спортсмен завоевал серебряную медаль.

Россиянин Максим Соковнин стал бронзовым призером чемпионата мира. Уфимец Филипп Шульман — четвертый.

Среди юниоров чемпионом мира стал латвиец Андрейс Расторгуевс, серебряным призером — Марсель Шарипов, бронзовым — чех Петр Градецкий. Фото Олега Яровикова. Фото Андрея Старостина.

Автор: Елена Евтеева

Теги: биатлон
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть