Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.30

EUR 69.41

25 февраля Вторник

Уфа   °

В Уфе одновременно строят семь опор моста-вставки через реку Белую

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 21 янв 2020. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе на строительстве моста-вставки на Южном выезде работа ведется на всех семи опорах одновременно. Подрядчики работают без отставания по графику, ежедневно на объекте трудятся 150-170 человек.

«На сегодняшний день построены свайные фундаменты для всех опор, подпорные стенки с левого и правого берегов, сделана большая часть работ сооружений монолитных ростверков, возводятся монолитные железобетонные опоры», — сообщил замгендиректора АО «Уралмостострой» Василий Чекуров.

Весной мостостроители приступят к сборке пролетного строения методом продольной надвижки с одного берега на другой. Поставка металлоконструкций назначена на конец февраля.

Стоимость строительства моста-вставки — 3,46 млрд рублей. Из них 2,5 млрд руб. вкладывает Росавтодор, 100 млн — городской бюджет, 860 млн — региональный.

Строительство объекта началось в июле 2019 года, завершение намечено на конец 2021-го. Новый мост будет работать на выезд из города, мост 1991 года постройки — на въезд.

Старый мост, построенный в 1956 году, планируется закрыть на реконструкцию для укрепления опор и замены пролётных строений, напомнили в мэрии.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть