Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В ОАО "Роснефтемаш" (Октябрьский) открылось новое производство

ПОЛИТИКА

Новое производство по выпуску комплектных установок погружных электроцентробежных насосов (УЭЦН) различных модификаций для нефтяной отрасли в ОАО "Роснефтемаш" в городе Октябрьском было открыто сегодня. Участие в церемонии принял Президент Башкортостана Муртаза Рахимов.
Выступая на открытии, Президент отметил, что в нашей республике интенсивно развивается...

Новое производство по выпуску комплектных установок погружных электроцентробежных насосов (УЭЦН) различных модификаций для нефтяной отрасли в ОАО "Роснефтемаш" в городе Октябрьском было открыто сегодня. Участие в церемонии принял Президент Башкортостана Муртаза Рахимов.

Выступая на открытии, Президент отметил, что в нашей республике интенсивно развивается машиностроительный комплекс, яркое свидетельство чему — запуск нового производства. Стабильная обстановка в республике создает благоприятный инвестиционный климат, активно поддерживается предпринимательство, в результате появляются новые рабочие места, а это, прежде всего, — решение социальных вопросов.

Цех был открыт после значительной реконструкции. В октябре 2005 года согласно решению Совета директоров ОАО "Интеграл" и ОАО "Нефтемаш" была начата реконструкция цеха по ремонту тракторов.

Реконструкция предусматривала полное освобождение производственных и бытовых помещений общей площадью 9215 квадратных метров и создание производственных мощностей.

В ходе реконструкции выполнены работы по ремонту корпуса, монтажу сборочного и испытательного оборудования. Затраты на реконструкцию составили порядка 320 миллионов рублей, в том числе стоимость оборудования — 178 миллионов рублей. Кроме того, дальнейшая реконструкция завода предусматривает строительство и запуск литейного производства с технологией получения отливок по выплавляемым моделям, производительностью 100 тонн в месяц. В литейном цехе побывал Муртаза Рахимов, где ему продемонстрировали блоки моделей, готовых к заливке. Как сообщили Президенту РБ на предприятии, подобных цехов в России всего пять. Здесь организован полностью замкнутый производственный цикл — от изготовления комплектующих до выпуска готовой продукции. В результате себестоимость продукции значительно снижается. Президент интересовался мельчайшими подробностями работы завода. Особое внимание он обратил на технологические цепочки производства.

В 2006 году здесь планируется изготовить 200 комплектов УЭЦН на сумму 50 миллионов рублей. В 2007 году необходимо ежемесячно изготавливать 100-150 установок на сумму 400-500 миллионов рублей в год.

Поставлена задача в 2008-2009 годах выйти на производство УЭЦН в количестве 300 комплектов в месяц. Тогда объем производства будет достигать 1,2 миллиарда рублей в год.

В завершении церемонии открытия Президент РБ нажал символическую кнопку пуска завода. Раздавшийся звонок, как заводской гудок в прежние времена, возвестил о начале работы нового производства.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть