Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

6 апреля Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии один километр разметки термопластиком обходится бюджету в 64 тысячи рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 21 янв 2020. /ИА «Башинформ»/.

В 2020 году в Башкирии термопластиком разметят 8 770 км дорог. Об этом на заседании президиума правительства республики под председательством первого вице-премьера Андрея Назарова доложил руководитель госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству региона Тимур Мухаметьянов.

По словам председателя профильного госкомитета, один километр, размеченный термопластиком, обойдется в 64 тысячи рублей. В то время как дорожная разметка краской стоит в пять раз дешевле — порядка 12 тысяч рублей. Однако региональные власти отметили, что благодаря разметке из термопластика, количество ДТП в Башкирии за 2019 год сократилось на 17%.

«Мне кажется, каждая спасенная жизнь и безопасность на дороге, естественно, стоит любых денег», — отметил первый заместитель премьер-министра правительства республики Андрей Назаров.

Также Тимур Мухаметьянов отметил, что муниципалитеты республики получат субсидию на компенсацию расходов по нанесению дорожной разметки термопластиком. Средства предоставят из Дорожного фонда.

Ранее «Башинформ» сообщал, что в 2019 году термопластик использовался на всех основных дорогах Уфы, частично – на улицах Стерлитамака, Салавата, 2600 километрах региональных и некоторых межмуниципальных дорогах. В 2020 году новый материал будет использован для нанесения осевой разметки всех межмуниципальных дорог.

Главное преимущество термопластика – долговечность. Если краска держится на поверхности дороги в среднем около 3 месяцев, то наносимый в расплавленном виде термопластик глубоко проникает в поры асфальта и держится от 6 месяцев до года. Хотя полимерная разметка обходится в 3-4 раза дороже нанесенной краской, ее использование себя окупает, поскольку в общей стоимости работ также учитывается зарплата персонала и использование техники.

В Башкирии 42% ДТП составляют столкновения, 23% – наезды на пешеходов, 25% – съезд с дороги и опрокидывание. Хорошо заметные разграничительные полосы и нанесенные на дорогу наиболее важные знаки позволяют водителям лучше контролировать скорость и дистанцию, упрощают маневры, особенно перестроение и обгон, а также снижают риски наезда на пешеходов из-за плохо различимых или полностью стертых «зебр».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть