Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Сборная России стала чемпионом мира по летнему биатлону в смешанной эстафете

ПОЛИТИКА

Третий день XI чемпионата мира по летнему биатлону в Уфе стартовал со смешанной эстафеты мужчин и женщин. Такая дисциплина впервые включена в программу мировых соревнований. Первые два участника от каждой команды - женщины - бежали по три километра, остальные двое - мужчины - по четыре. В гонке приняли участие шесть...

Третий день XI чемпионата мира по летнему биатлону в Уфе стартовал со смешанной эстафеты мужчин и женщин. Такая дисциплина впервые включена в программу мировых соревнований. Первые два участника от каждой команды — женщины — бежали по три километра, остальные двое — мужчины — по четыре. В гонке приняли участие шесть команд. Помимо россиян за медали боролись сборные Чехии, Белоруссии, Украины, Словакии и США.

Сразу со старта вперед вырвались Павла Матяшева из Чехии, Светлана Крикончук из Украины и мастер спорта международного класса Екатерина Сидоренко из России. На первом огневом рубеже россиянка поразила все мишени, использовав два дополнительных патрона. На втором рубеже Сидоренко не обошлась без оплошности, и ей пришлось отправиться на штрафной круг.

На втором этапе эстафету у Сидоренко приняла Евгения Михайлова. Отставание от лидирующей сборной Чехии составило к тому времени 27,7 секунды. Спортсменка, представляющая на чемпионате мира Башкортостан и Удмуртию, Евгения Михайлова сократила его до 13,4 секунды. На огневом рубеже она стреляла без промахов. Чешка Зденка Вейнарова ушла со стрельбища на 9,5 секунды раньше россиянки.

К очередному огневому рубежу Михайлова и Вейнарова прибежали одновременно. Россиянке понадобился лишь один дополнительный патрон, чтобы полностью закрыть мишени. Чешка использовала все три.

Михайлова возглавила эстафету, уйдя в отрыв от преследовательницы из Чехии на 22,5 секунды. Третий этап от нашей страны побежал Дмитрий Никифоров. На первом же огневом рубеже россиянину пришлось использовать все три дополнительных патрона. Быстрее отстрелялся белорус Александр Устинов, вторым на дистанцию ушел чех Ярослав Соукуп, Дмитрий Никифоров — третий. В таком же порядке ушли спортсмены и со следующего огневого рубежа.

Заключительный четвертый этап от России побежал двукратный чемпион мира Сергей Баландин. В лидерах шла сборная Чехии, за которую выступал Ондрей Моравец. Россиянин к стрельбищу обогнал белоруса Виталия Перцева. Отстреляв без промаха, Баландин рванул к последнему огневому рубежу. Постоянно в спину дышали Ондрей Моравец и Виталий Перцев.

На заключительных четырех километрах все решал бег. Сергей Баландин ушел со стрельбища первым с отрывом от ближайшего соперника Ондрея Моравеца в 31,2 секунды.

В гордом одиночестве и с российским флагом в руках Сергей Баландин первым пересек финишную черту. Серебряные медали завоевали спортсмены Чехии, бронзовые — Белоруссии.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Елена Евтеева

Теги: биатлон
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть