Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.60 ↑

EUR 71.64 ↓

28 февраля Пятница

Уфа   °

В середине января в Башкирии набухли почки на деревьях

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 янв 2020. /ИА «Башинформ»/.

Зима в Башкирии уже пятый день подряд сдает свои позиции. Аномальное тепло и, как следствие, гололед и лужи на проезжих частях городов и сел наблюдают жители республики. Однако это не все сюрпризы оттепели. В селе Малояз Салаватского района Башкирии на берегу реки Шардалы набухли почки ивы, готовые вот-вот распуститься.

Явление заметили лыжники, которые катались в окрестностях райцентра, сообщили корреспонденты газеты «На земле Салавата». Случайные свидетели сфотографировали иву, но срывать не стали.

Подобное явление наблюдалось в канун нового 2018 года. Тогда на улицах уфимского микрорайона Сипайлово «проснулась» верба.

Теги: погода
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть