Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Завтра в Уфе стартует республиканская Спартакиада профсоюзов

ПОЛИТИКА

Завтра в Уфе стартует финал летней Спартакиады Федерации профсоюзов Республики Башкортостан, посвященной 450-летию вхождения Башкирии в состав России. В программе соревнований - массовые, доступные практически каждому здоровому человеку виды спорта: легкая атлетика, мини-футбол, волейбол, настольный теннис, гиревой спорт, армспорт и пере...

Завтра в Уфе стартует финал летней Спартакиады Федерации профсоюзов Республики Башкортостан, посвященной 450-летию вхождения Башкирии в состав России. В программе соревнований - массовые, доступные практически каждому здоровому человеку виды спорта: легкая атлетика, мини-футбол, волейбол, настольный теннис, гиревой спорт, армспорт и перетягивание каната.

Начали проводить профсоюзные спартакиады в далекие 1930-е годы. В советское время перерыв случился только один раз — в годы Великой Отечественной войны. Второй перерыв в проведении спартакиад произошел в момент распада СССР и начала "экономических реформ"; в связи с отсутствием финансирования, возникла угроза вообще потерять профсоюзный спорт. Но в середине 90-х профсоюзные организации начали понемногу поднимать народный спорт — произошло второе рождение Спартакиады профсоюзов.

Она снова стала достаточно массовым соревнованием, на первых этапах которого в Башкортостане принимает участие до 250 тысяч человек. Всего у спартакиады три "уровня" — три этапа: внутри трудовых коллективов, внутри отраслей и финальный.

В финале Спартакиады ФП РБ, который начнется завтра на уфимском стадионе имени Н.Гастелло в 10 часов 30 минут, примут участие более 400 человек — самых сильных спортсменов из трудовых коллективов городов и районов республики.

Чемпионов в каждом из видов будут определять по двум группам: среди профсоюзов производственных отраслей и среди профсоюзов бюджетного сектора экономики.

Организатор соревнований — Спортивное общество профсоюзов РБ надеется, что они пройдут на высоком уровне и помогут привлечь к систематическим занятиям физкультурой и спортом широкие слои населения Башкортостана.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть