Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.45

EUR 68.77

17 февраля Понедельник

Уфа   °

В Башкирии в 2019 году уволили 1816 медработников, приняли - 2169

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 янв 2020. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

1816 медработников уволили в 2019 году в Башкирии, сообщил 20 января на оперативном совещании в правительстве республики министр здравоохранения региона Максим Забелин.

Всего за год было привлечено на работу в отрасль здравоохранения 2169 человек. Таким образом, прирост числа врачей и работников медперсонала составил 353 человека.

В 2020 году цифру необходимо увеличить до 500, сказал глава региона Радий Хабиров.

Планируем принять на работу 2300 врачей и других медицинских работников, доложил Максим Забелин.

Руководитель республики отметил, что конкуренция за врачей в ближайшие годы ожидается серьезная, до тех пор, пока не будет реализована указанная в послании президента РФ цифра 70-75% (речь идет о целевом наборе в вузы на медицинские специальности — до 70-75% бюджетных мест). Радий Хабиров поручил главам муниципалитетов лично заняться привлечением специалистов и обеспечивать медиков мерами господдержки.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть