Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Золотая медаль в гонке преследования стала подарком россиянке Татьяне Моисеевой

ПОЛИТИКА

Прекрасный подарок на день рождения сделала себе россиянка Татьяна Моисеева, завоевав золотую медаль на чемпионате мира по летнему биатлону в гонке преследования на 5 км. Она финишировала со временем 25 минут 18,7 секунды с четырьмя промахами. Это уже третья медаль высшей пробы у россиян сегодня на мировых соревнования...

Прекрасный подарок на день рождения сделала себе россиянка Татьяна Моисеева, завоевав золотую медаль на чемпионате мира по летнему биатлону в гонке преследования на 5 км. Она финишировала со временем 25 минут 18,7 секунды с четырьмя промахами. Это уже третья медаль высшей пробы у россиян сегодня на мировых соревнованиях в Уфе.

На дистанции шла постоянная борьба между тремя спортсменками — россиянками Екатериной Сидоренко, Татьяной Моисеевой и белоруской Натальей Соколовой.

Первый огневой рубеж без промахов и с лучшим временем прошла Екатерина Сидоренко, серебряная призерка в спринте. Соколова и Моисеева допустили по одному промаху. Уже после второго рубежа Моисеева с одним промахом быстро побежала штрафной круг и ушла на третий. Сидоренко и Соколова здесь промахнулись трижды.

После третьего рубежа гонку возглавила Соколова. Ее отрыв от Моисеевой составил всего одну секунду. А перед последним огневым пунктом — уже три. Все решила последняя стрельба. Здесь не дрогнула рука у Татьяны Моисеевой. Она отстрелялась по нулям. Соколова не закрыла одну мишень и ушла на штрафной круг.

Финишную черту россиянка пересекла в гордом одиночестве. Спустя 22,5 секунды финишировала Наталья Соколова, ставшая серебряной призеркой чемпионата. Екатерина Сидоренко с отставанием в 42 секунды выиграла "бронзу".

Фото Андрея Старостина.

Автор: Елена Евтеева

Теги: биатлон
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть