Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Юниор Алексей Катренко принес России еще одну золотую медаль на чемпионате мира по летнему биатлону в Уфе

ПОЛИТИКА

Юниорской гонкой преследования на 6 км продолжился сегодня XI чемпионат мира по летнему биатлону. Под первым номером на старт вышел вчерашний победитель в спринте Руслан Насыров из Узбекистана. Первый огневой рубеж он преодолел с двумя промахами. По одному было на счету бронзового призера спринтерской гонки, спортсмена...

Юниорской гонкой преследования на 6 км продолжился сегодня XI чемпионат мира по летнему биатлону. Под первым номером на старт вышел вчерашний победитель в спринте Руслан Насыров из Узбекистана. Первый огневой рубеж он преодолел с двумя промахами. По одному было на счету бронзового призера спринтерской гонки, спортсмена из Ульяновской области Алексея Катренко и серебряного — Евгения Пчелкина.

Катренко без единой помарки прошел второй огневой рубеж и возглавил гонку, Руслан Насыров сделал еще три промаха и опустился на вторую позицию, отставая от россиянина на 17 секунд. Евгений Пчелкин, как и Катренко, ни разу не промахнулся, и ушел на третий круг третьим.

Перед третьим стрельбищем Насыров сократил расстояние до россиянина до 3,2 секунды. На этом огневом рубеже и Катренко, и Насыров дважды промахнулись, Пчелкин был по-прежнему безупречен.

На заключительный четвертый рубеж первым прибежал Руслан Насыров с опережением в 0,5 секунды, но, дважды промахнувшись, отправился на штрафные круги. Катренко, быстро пробежав свой заключительный штрафной круг в этой гонке, направился к финишу. С результатом 25 минут 46,2 секунды и четырьмя промахами спортсмен из Ульяновской области выиграл свою первую золотую медаль на чемпионате мира в Уфе.

"Серебро" взял Руслан Насыров, отставший от победителя на 28,8 секунды. Бронзовая медаль досталась Евгению Пчелкину — два промаха, отставание 50 секунд.

Россиянин Сергей Жернов — пятый, Марсель Шарипов — 13-й.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Елена Евтеева

Теги: биатлон
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть