Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Благовещенске открылся Центр правового и информационного содействия развитию предпринимательства

ПОЛИТИКА

В Благовещенске, в Городском дворце культуры, открылся Центр правового и информационного содействия развитию предпринимательства.
В открытии центра приняли участие заместитель министра экономического развития и промышленности РБ Роберт Вагапов, глава администрации муниципального района Благовещенский район Анфас Нуртдинов, исполнительный директор Ассоци...

В Благовещенске, в Городском дворце культуры, открылся Центр правового и информационного содействия развитию предпринимательства.

В открытии центра приняли участие заместитель министра экономического развития и промышленности РБ Роберт Вагапов, глава администрации муниципального района Благовещенский район Анфас Нуртдинов, исполнительный директор Ассоциации организаций предпринимательства РБ Зульфия Халикова, председатель Некоммерческого партнерства "Объединение предпринимателей Благовещенского района и города Благовещенска" Радик Гадельшин, представители республиканских и городских СМИ.

Работа центра будет заключаться в помощи субъектам малого предпринимательства при регистрации, решении правовых и иных вопросов. Здесь они смогут получить консультации юриста и других специалистов, необходимую информацию по разным отраслям знаний. По словам Радика Гадельшина, важным аспектом деятельности центра станет информационное обеспечение и сопровождение бизнес-проектов предпринимателей.

С этим значимым событием благовещенских предпринимателей поздравили Анфас Нуртдинов и Роберт Вагапов. Глава администрации района подчеркнул, что центр создан буквально в считанные дни, как только решился вопрос с помещением. Предприниматели самостоятельно провели ремонт, закупили компьютерную технику и другое оборудование, оформили стенды. Исполнительным директором центра назначена Галина Богданова. Теперь главное, как считает Анфас Абдулович, чтобы центр не пустовал, чтобы сюда шли люди и получали действенную помощь, что будет обязательно способствовать дальнейшему развитию бизнеса. Уже сейчас в городе и районе работают более двух тысяч предпринимателей, обеспечивающих примерно 12 процентов поступлений в бюджет. Они с успехом осваивают все новые виды деятельности. Например, если еще совсем недавно приходилось привозить хлеб из Уфы и Бирска, то нынче он выпекается в достаточном количестве в частных пекарнях. Почти 60 процентов услуг в сфере ЖКХ отдано в руки предпринимателей, что положительным образом сказалось на качестве обслуживания квартиросъемщиков.

Роберт Вагапов отметил, что такой центр очень нужен не только начинающим предпринимателям, но и будущим выпускникам вузов и колледжей, которые ищут применение своим силам. В городе есть еще не освоенные ниши, где бы могла проявить себя молодежь. По подсчетам специалистов, поиск нужной информации занимает до десяти процентов трудовых затрат в той или иной компании. Поэтому центр значительно облегчит работу всех заинтересованных лиц. Он станет стартовой площадкой для организации конкурентоспособного бизнеса, для новых инициатив.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть