Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

В ходе операции "Таш-Тау-2006" выявлены новые нарушители природоохранного законодательства

ПОЛИТИКА

Выявлены новые факты нарушения природоохранного законодательства. Агентство "Башинформ" уже сообщало о том, что с 1 по 22 сентября Министерство природных ресурсов Республики Башкортостан проводит операцию "Таш-Тау-2006". Ее цель - борьба с хищением природных богатств республики. Операцию проводят инспектора Министерства природн...

Выявлены новые факты нарушения природоохранного законодательства. Агентство "Башинформ" уже сообщало о том, что с 1 по 22 сентября Министерство природных ресурсов Республики Башкортостан проводит операцию "Таш-Тау-2006". Ее цель — борьба с хищением природных богатств республики. Операцию проводят инспектора Министерства природных ресурсов РБ совместно с представителями МВД РБ, Госкомитета РБ по земельным ресурсам и землеустройству и администрациями городов и районов.

В ходе экологической акции были обследованы объекты, расположенные на берегу реки Белой в Благовещенском районе. Инспектора Министерства природных ресурсов РБ полагают, что в этом районе ведется хищнический вывоз песка: при проверке был выявлен заброшенный участок. На таких участках часто организуются незаконные песчаные карьеры и ведется несанкционированная добыча песка. Сейчас хозяин объекта устанавливается. К тому же, длинная цепочка поставщиков стройматериалов не позволяет контролировать качество строительного материала с каждого карьера.

По информации пресс-службы МПР, нарушения были выявлены и при проверке объекта агрофирмы "Благовещенский", предназначенного для приема и складирования песчано-гравийной смеси. Природопользователь не уделяет должного внимания защите окружающей среды, в частности, береговой полосы реки Белой. Водоохранная зона захламлена, инспектора обнаружили на прибрежной территории даже бочки с соляркой. Нарушитель будет привлечен к ответственности.

Операция "Таш-Тау-2006" продолжается.

Фото Минприроды РБ.

Автор: Галия Набиева

Теги: операции
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть