Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Государственный театр юмора и сатиры Республики Саха (Якутия) впервые выступит на фестивале "Туганлык"

ПОЛИТИКА

Государственный театр юмора и сатиры Республики Саха (Якутия) - дебютант IV международного фестиваля тюркоязычных театров "Туганлык". Якутский коллектив впервые подал заявку на участие в фестивале. Но несмотря на молодость (театр был образован в 2000 году) артисты хорошо известны далеко за пределами своей республики. Успешно принимали...

Государственный театр юмора и сатиры Республики Саха (Якутия) — дебютант IV международного фестиваля тюркоязычных театров "Туганлык". Якутский коллектив впервые подал заявку на участие в фестивале. Но несмотря на молодость (театр был образован в 2000 году) артисты хорошо известны далеко за пределами своей республики. Успешно принимали участие в различных всероссийских и международных фестивалях.

Основной состав труппы — это выпускники Московского высшего театрального училища имени Михаила Щепкина при Государственном Малом театре России. 18 сентября гости из Якутии представят в конкурсной программе "Туганлыка-2006" поэму-олонхо "Красный шаман".

— "Красный шаман" — это выбор не по цвету флага, а по цвету крови, говорит режиссер спектакля Карл Сергучев. — Сюжет прост и может быть выражен в нескольких предложениях. Красный шаман тенью своего бубна закрыл переход в небо для того, чтобы предотвратить получение кем-либо безграничной власти над другими людьми.

Спектакль пройдет на сцене Национального молодежного театра Республики Башкортостан имени Мустая Карима.

Автор: Алия Давлетшина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть