Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

4 апреля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

В здании бывшего ресторана «Тинькофф» в Уфе будут рестораны и офисы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 17 янв 2020. /ИА «Башинформ»/.

Сегодня стало известно, что здание бывшего ресторана «Тинькофф» на улице Ленина в Уфе купила компания «Уфаойл». Объект незавершенного строительства с 2013 года принадлежал компании «Лидер групп» ресторатора Сергея Белкина. Изначально в этом здании планировалось построить многофункциональный ресторанный комплекс, компания брала кредит в Сбербанке и задолжала более 200 млн рублей. В настоящее время предприниматель признан банкротом.

По информации издания «КоммерсантЪ-Уфа», здание со степенью готовности 60%, площадью 1,3 тысячи квадратных метров с земельным участком площадью 1,68 тысячи квадратных метров продано на торгах за 111 млн рублей. В протоколе публичных торгов отмечается, что компания «Уфаойл» действовала в интересах московского ООО «СМАРТ-консалтинг», которое зарегистрировано в Москве в 2016 году. По данным www.kartoteka.ru, компания принадлежит Сергею Краковичу и занимается торговлей топливом.

Как сообщил агентству «Башинформ» руководитель департамента управления недвижимостью компании «Уфаойл» Рим Бикмаев, после оформления сделки владелец приступит к завершению строительства «одного из красивейших зданий города». «База там хорошая. Такого фасада по геометрии ни у кого нет», — отметил представитель компании. После завершения строительства, по его словам, 1 и 2 этажи здания займут рестораны, 3,4,5 — офисы. «Это предварительно», — уточнил собеседник агентства.

Здание на улице Ленина, 100, продавалось с 2017 года: на первых торгах его цена составляла 250 млн рублей, затем она многократно снижалась. АО «Компания «Уфаойл» зарегистрирована в 2012 году в Уфе, торгует топливом и химическими веществами. Владелец и генеральный директор — Ринат Фаттахов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть